机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 害怕伏枥

无可奈何。可奈何!

从头看到尾了,老师您别跟这种人一般见识。首先:知识跟文凭(学历)没有半点关系,我这好多老师也不知道米思米,也不知道费斯托,但我并不认为他们没能力。反过来也是一样的道理。一个人在小圈子呆久了很容易自我感觉良好,或许是没见过井外的世界,或许是不愿意承认吧。(关于这一点2266998大爷说的很明白了)咋们不跟他一般见识,对于这种人世界就是2种,要么说服别人,让别人臣服于自己,或者自己被别人说服,自己对别人俯首称臣。没有办法接纳多元化的观点,思维还停留在2元化的水平。正所谓智商就是硬伤。老师您别往心里去。
  D8 |# t9 H: |3 P3 Z- l, K对于软件,当年我们院长有过这样一段话:我很反对订单式的培养,像有些院校,大幅压缩机械制图的课时,把课时投入到UG等软件的练习中。我很反感。今天流行PRO/E让学生学,万一以后被淘汰了,流行别的软件了。那学生咋办,没有相关基础是很危险的。如果让学生把机械制图的基础打扎实,不管以后流行什么软件,都可以自学到一定水平。包容性的、灵活性的学生远比所谓的“高效、熟练”的流水线学生来的有前途。所以咋不跟那种人一般见识,作为搞技术的如果容不下不同观点,那只能固步自封了,不开放,不变革,淘汰是迟早的事。老师我挺你
9 i( o  |, I) C9 {2 @% s' V5 O
1 _6 ]0 H3 f5 W' Y1 H5 Z5 r* N+ }7 G5 b9 {- s% X

你字太大了  发表于 2013-4-23 15:29

“天津静海七仙女事件”“朱令”“黄洋”“冷血症”2 w! ?& l& |, a, S: r1 d; j
各位搜索下,就知道这种人由于基因缺陷,其实活的猪狗不如,有种就滥杀无辜,没种的就在论坛潮吹下,真的是控制不住呀。本着救人一命胜造七级浮屠的博爱精神,大伙还是呼吁下他的家人,及早就医,否则就是结了婚也难逃厄运,南派三叔不就是明显的例子吗?
( `7 L3 c+ y3 \! y

平常心对待

习惯就好!

我坚信一句话:宁让精人玩死,不让憨人气死。
% I' T+ e8 s. n" r* u' ^跟那种人叫劲,是在降低你自己的身份。

我跟这厮玩过一次,直接送他以“SB”、“二货”字样,因为我相信,一个正常人,是不会对着一位德高望重的老人家用尖酸言语人身攻击,也不会借用耶和华、比尔盖茨等知名人士当做其打手,要不是LIAOYAO大侠相劝,我天天跟他玩。

尊敬别人,要让他拿出自己尊敬他的理由,你可以不尊敬别人。但是你也没有理由侮辱别人。  发表于 2013-9-28 21:48
还有,尊敬这个东西不是能要求来的,你一要求就变成廉价货了,这对于你自己或是别人就成了一种污辱。这就是我以前对你不满意的地方。  发表于 2013-4-21 23:49
好吧,不用你说我也会尊敬老彭的,老彭通过我的考验了。老鹰前两天也再次警告我并且说下不为例,否则删除ID,禁IP。但你要我盲目的给人尊敬,这是我办不到的事情,除非我觉得他值得我尊敬,你懂的  发表于 2013-4-21 23:26
但是尖酸还是依旧,能否对彭老足够的尊重?要知道你家中也有老人,余下的那些刺耳的话我就不多说了  发表于 2013-4-21 23:06
靠,长江的水也更新了七八个月了,虽然还是原来那个名字,但早不是那江水了。  发表于 2013-4-21 23:00
嗯,不错,有进步,总算没请名人出山,颤栗的心稍稍松了点。  发表于 2013-4-21 22:51
好好看看41要写的!如果你还是这么盲目,别想我会陪你玩,那没有意思!记住,挫折成长的机会只有一次的。  发表于 2013-4-21 22:47

感触挺深的啊

支持彭老!

新来这个社区,唯一佩服的就是彭老师,言行举止都值得我等小辈学习的