机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

人与人之间其实真没什么大的差距,

顶

其名为鲲 发表于 2013-4-21 00:40   K9 X8 |6 b$ A% G! U- I
说到翻译,德语名词分为三种性别。阴阳中三性。名词代词有一二三四格。真佩服那些做翻译的,能短时间内记住 ...
- k; Y! {& T' t( B4 M& E3 ~- y8 P( O
因为。我学德语学得很吃力,且不喜欢德语这个语言本身。它的语法,发音,都不喜欢。除了觉得适合做科技语言,一点儿不觉得他有多少美感。没有英语的表达灵活,发音优美灵动,也没用英语词汇丰富。我在班里男生中是学习最刻苦的。但是成绩不是最好的。跟班里拔尖的几个女生比,就更不如他们。如果我要达到德语同传,我反应慢,刚入大学的时候,老师都替我着急。问我几次能听懂不能,因为我上课一脸迷茫,老师讲的快我就反应不过来。从小到大都如此,没一个老师说我聪明反应快的。倒是有几个说我反应慢,学知识学得死。
5 z9 @4 p/ m0 m9 w; j0 ^% X3 w7 a9 @我一般都是后知后觉,学什么都是慢热比别人慢半拍。同传 口译 要求反应特别快。
  m% z; g7 K# w2 \( ~) v& [3 T* }不怕被笑话。我从来没玩过大型的网络游戏,因为我觉得太难了。大学时候室友教我玩,我看太复杂就放弃了。5 e, P  V- F  z  C
玩俄罗斯方块我一直都是输,反应太慢啊。跳棋也是输,五子棋还是输。但是我慢慢坚持玩,现在还能赢几盘。、1 q  \3 i$ ]0 {5 a6 m, J8 e

其名为鲲 发表于 2013-4-21 00:33
, t1 R/ v* Y7 A) {; ?; l6 c三一重工打电话给过我。我很奇怪,几年没接触德语,居然还在招聘网上搜出我的资料给我电话。只有一个原因, ...

; e% H! F: G/ m4 r为什么不努力了呢。因为我是gay,等我四十岁的时候,不和女人结婚,周围的同事都会嘀嘀咕咕。那我怎么开展工作。怎么广植人脉。

对自己的前途迷茫啊

这么牛B的人都在奋斗,我们这些毫无建树的人还有什么理由不努力呢
* L3 a& E+ Q; l- }3 t* l1 f( O

反引力 发表于 2013-4-15 18:00
2 K; P, ?# c3 j人与人之间就有差距,智力,体魄,容貌,性格。哪一样都有,然且差别还大。
9 m9 t+ I9 |: U9 q& w- Q+ o' T+ Y! J我一直在分析,为啥别人读几篇 ...

+ b5 U( w7 \. T0 {7 F人与人之间的智力之差确实是不大的。比如舟舟,那音乐指挥才能有几人可比?我原来单位的一个铁匠(锻工),小学一年级上了5年,每次考试都是0分。但是参加工作后,尽管连自己名字那三个字都写错两个,在玩牌的时候却极少输钱。他笨吗?呵呵——呵呵

顶了

其实人和人之间还是有差别的,有的人不用干活衣食无忧,

大侠 言之有理~~学习学习~~~

事在人为