机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

人与人之间其实真没什么大的差距,

现实是大家都浮着,都知道真东西是什么,该怎么玩,但是就是不肯按部就班的搞,非要玩跨越式发展,结果跨来跨去跨不去。

一个在混,另一个朝着一个方向前进,差距就出来了。

a5248714 发表于 2013-4-15 16:16
! @% C( ]* \% U) L4 g呵呵 看到这个网站 突然想转一下

8 ^  b) j( Z- m" l+ Z$ E编程教父曹磊谈编程" e/ K, @- S" D  a7 j
我认为现在的年轻人学习计算机技术的最大天敌是‘浮躁’。他们拥有学习计算机的激情,拥有学习计算机的信心,但缺少的是对计算机技术学习的坚持与享受。很多人经常和我发邮件,问我需要多长时间可以学会VB编程,多长时间可以学会汇编语言,等等等等。他们总是习惯于拿时间去衡量自己的学习成果,这是大错特错。我想这和他们学习计算机的目的性有关系,有的人是希望学会后别人能尽快叫他一声‘高手’,有的人是希望学会后能尽快找到一份工作。他们这样的利益性往往会害了他们,因为他们根本体会不到学习计算机技术的乐趣,更别说从乐趣中体会到使用计算机技术的真谛。”。; K: p5 q9 c7 B7 A6 T0 N; Q
4 S; t  G# D* e/ a1 {
“我曾听我朋友说您讲课程非常的通俗易懂,您是怎么看待自己的课程呢?”,记者问。- `% y3 d4 \5 o$ q( A. H

! l- c  e; y& p# @& p4 L' c“这可能有两个因素,第一是本身我也是自学计算机。我可能了解大家在什么计算机词汇上会难于理解,在什么地方可能会出现困惑。而这份经验,我想只有亲身自学过计算机的人才能体会的到。并且我把课程尽力的讲的很详细,这样有助于大家对知识的消化。第二是本身我接受过师范院校的锻炼,并且我也是教育世家,父母都在从事教育工作。”
% e$ T* X, q4 d& a: o5 W2 z. L
+ y9 z, ?- ]: i# _2 v( {
所谓的没有任何基础,就可以学会编程,这只不过是宣传而已。

码农会编程,分析员也会编程.就好比画图工和工程师,都要会CAD一样.  发表于 2013-4-16 11:28

说的是.....

有些人已经很牛了但仍然很努力,越牛的人越努力,让人感觉压力山大

哈哈

本帖最后由 害怕伏枥 于 2013-4-16 20:48 编辑 7 j' K" N3 M, |7 b1 g, }, j3 x
( z; h: X- Y& W
人和人之间没有多大差距,只能是在刚刚出生时,大家都是赤裸裸到这个世界的。( [) `8 s7 J# X2 G
但是,婴儿第一声啼哭后,人与人相比,生来就有的,无法消除的差距就存在了。
- a8 p; d+ f% }0 D- _

就像爱迪生说的:天才就是1%的灵感加上99%的汗水,但那1%的灵感是最重要的,甚至比那99%的汗水都要重要  发表于 2013-4-20 13:56
必须承认客观事实,支持此论断!  发表于 2013-4-16 18:36

我觉得人活一生悟性很重要,回忆起来自己的成长过程中有一段“不开窍”的阶段,从少年到成年,心智的成长路途漫长,未成熟时天不怕地不怕,经历了好多事以后才觉得自己好笨,感到与他人相比差距太大。想想学开车的过程:新手刚拿驾照好骚开车什么都不怕,等上路开车多了经历了很多,看了好多事故后越来越后怕一样, 人好像非要经过一些事情以后才明白,什么事能做什么事不能做,这样的心态才让自己能够静下心来。

我觉得人和人是有区别的,至少智商有不同,即便在同一个大学,你会发现人和人之间智商也不同,有些人就是比较笨,有些就很聪明

持之以恒 终成正果