机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

人与人之间其实真没什么大的差距,

我认为所谓的赢在起跑线上,主要的两点是家庭环境与个人资质。。。比如两个相同资质的人,一个出生在农村,家境贫寒,父母识字不多;一个出生在城市,家境富裕,父母都受过良好的教育。。。那这两个的成长路线肯定会相差很大。。。或许两个的差距需要后者至少多花十年的时间去追赶。。。

多谢998大侠的鼓励,我会努力追赶的。。。  发表于 2013-4-18 20:43
你是说的998大侠吧。。。我是西北一个不知名的学校出来的。。。  发表于 2013-4-18 20:42
阁下华工毕业的?  发表于 2013-4-18 15:01
我们大学同学,有湖北乡下的,父母都不识字,大学也不出色,现在做工程院院士,还有乡下出来的,现在做博导,人家后天努力了,  发表于 2013-4-17 10:06

我觉得 998说的很在理 天资也很重要 我说的不是仅仅聪明 是家庭的情商 人能学习的最好的年华是有限的 不见50多岁的人去学很多的高深的东西 , U' d! Y2 m6 _4 z7 @: ^
但是求知欲很重要 成功的人 要么是偏执 要么有很强的求知欲 但是国内的人很浮躁 还有已经无所谓了 和现在的日本年轻一代一样 失去了原本的激情 这是虚无吧 2 u6 g+ I6 [7 s* B  d3 k/ o
我敬佩998  因为我也是努力过 才知道 你努力3个月没什么 3年也没什么 如果努力10年 就会大不一样的 可以跟你谈一个话题的人就少之又少了 前提是努力过 并且坚持

你这个才是真切的体会,许多家伙才念了一天书,还没看懂,就问人家,我念书了,怎么没有好工作?他这个态度,就不会有好工作,  发表于 2013-4-17 10:02

能看懂是一方面,能接受是另一方面,能实行是关键,能持之以恒才是根本

998大侠发的帖子总给人读后不一样的感觉、 在些感谢一下

受教

每天坚持做一样的事 做三五年哪还有哪个小看你

其名为鲲 发表于 2013-4-15 17:27 ' `9 K8 Q5 M  X4 V0 P/ O: y
是啊 继续努力吧 等20年后 大米200元一斤 房租3万 一月。
: p) A9 B7 S3 d4 X4 Y0 p3 D2 w0 V
努力的越多 被剥削的越多。所以啊 吃饱不饿就ok啦。我也不是资本家,才没那么大的野心去剥削别人剥削出个世界首富然后自我感觉良好的。

狂野的心 发表于 2013-4-16 20:24
* _5 l' a% @: E2 m" g2 J我觉得人和人是有区别的,至少智商有不同,即便在同一个大学,你会发现人和人之间智商也不同,有些人就是比 ...
- e$ p" F9 z! p. z* T+ B! k
智商一方面。情商也是一方面啦。你们搞技术的,技术搞好就OK。也不做业务也不做管理的,那都是跟人打交道耍心机的。哈哈。性格也是一方面啦,愿意溜须拍马,低三下四装孙子的,在中国都过得不错呀。

每天坚持做翻译。一千字五十元。一百年后。你也买不到一套北京的房子。

努力做翻译呀。一千字五十元。一天四千字。一天200元。一年73000。买两平米北京的房子呀。不吃不喝三十年买一套北京的房子呀。我爱你中国。

你为什么不做个高级点的翻译?这个才可悲!在北京,有专业的口译,1500块,而‘同声’,7000-10000块,你怎么不往这个方向努力?人,自暴自弃最简单了,20岁就觉得自己完蛋了,一辈子肯定就完蛋了,  发表于 2013-4-17 10:05