机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业4年了现在一非标公司,想着未来自动化方面创业!

大家好,我是做自动化机械方面设计的,心里一直梦想着哪天能自己创立一个公司,开发设备,其实一直也挺迷茫的,出来4年多,说长不长,说短不短,最近在一家12年下半年才成立的非标公司上班,目前的打算是在这沉淀两年,把技术打扎实,顺便学习些电方面的知识,还有积攒些生意场上的朋友圈等等。。。

另外私底下想开始着手一些以后创业的事情,我是想做自动化这块,我知道目前国内自动化大部分的水平还有待提高,但对于未来2年想开始创业的我来说,我想着手从小型的,需求量大的设备入手,毕竟开始创业没什么很大的资金投入,而且也不敢冒太太大的风险,所以今天在这发个帖子问问前辈们,现在或者未来几年内比较热门的设备或者相关上游行业是哪些?在这谢过了

评分

老鹰 + 10

顶楼主啊,我大学毕业就做非标自动化设计了,我大本的专业是机械电子工程,现在积累经验和技术,但不知未来发展会怎么样,待遇会怎么样,我每个月到手才5K。。。。

QQ874639487,联络感情,探讨活法  发表于 2015-10-22 11:00
差不多了,好好努力。。。有空多交流交流  发表于 2013-4-17 20:43
大侠啥时毕业的啊,工作几年了??学习经验  发表于 2013-4-15 16:11

要一点点积累

恩呢  发表于 2013-4-17 20:49

童鞋,别老想这创业,特别是在机械行业创业,搞其他的也可以赚钱啊。。。

有没有啥路子呀?请点拨下  发表于 2013-4-17 22:45

搞机械工程专业(工业类)的创业十分困难:
要有技术,要找市场,要看准方向,要聘专业人员,要有固定资产,要有启动资金,要同国家的产业政策对路子====;主要是和行业性质有关,机械这个行当,涉及面太广,不像建筑、室内装潢设计等行业;那些自己创业都有很多成功的例子的,说到底还是行业性质的问题。

是的,搞这行确实不容易,而且一不小心估计就弄垮了也有可能,像前个老板就是,现在欠了好多钱。。。  发表于 2013-4-18 00:13

看来还真是个问题啊

嗯嗯  发表于 2013-4-23 22:03

自动化设计很牛的专业啊!

自动化控制系统是关键,机械部分不是难点  发表于 2013-4-18 16:37
你告诉我:牛在哪里?  发表于 2013-4-11 15:08

我也一直在想,后面5年甚至10年应该做什么,一直这样的话能有多少成长的空间,如何部署自己后面10年的人生。
我觉得所有的困惑真的需要一些过来人提点,当然不是什么人的经验的适合自己,要能有那么1-2个创业老板级的指路人或许就能成长的快速一些!

很多工程师创业就是这么死的,以为能做出来就有人要。技术导向还是市场导向,这是个严重的问题。

才四年就想创业,太早了点,除非你有好的点子,不然很难存活。