机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大二学生,迷失了方向,求打醒!

) Z7 N8 a" B% d& E9 s7 z* n  E- Z  m
楼主是个大二学生,因为想设计发明机器就入了机械这个专业,未来梦想能像@瀚海一沙  前辈一样有自己加工设计的工作室,随时都可制作点机械玩玩。$ n* @6 x5 d+ `: T' X2 H# M6 y

: s8 L# X  N5 j1 ~现在很迷茫,迷茫是因为自己没有方向,为了过上未来自己想要的生活,自己却无从着手,为了实现自己的未来生活,我可以付出一切!我可以付出一切!我可以付出一切!真的。但是,看到目前机械行业情况,大部分毕业生刚开始出去工作都只能拿着微薄的工资,做着基础的工作,等到自己有了十年的工作经验了,工资也稍微高了些,但是离我的目标,离我想过的生活还是很远啊。有不少人说过在中国大学学不到什么实际的东西,大学生在学校做的项目对于出来工作的人都不值一提,很多人出去工作都几乎是从零开始,我不明白上大学有什么用,只是为了简单的入门吗?或许我是太急躁了,我等不起这十年。我已经过一年的大学生活,自己迷茫了很多次,不想在剩下的三年无所事事,我想问各位大侠,为了实现自己的目标,我在剩下的三年该怎么做?出国?老老实实学习课本知识?胡乱(没有知识基础)做项目比赛?……迷茫中,求打醒!
% \0 v) B0 j& l8 o6 Z4 K1 ~: N

静不下心来学习,发帖求各位前辈指明

楼主在什么学校?要是985之类的,去大型国企是不错的旋转。

hc2003 发表于 2015-9-22 20:31 8 I" }7 H; A: C
楼主在什么学校?要是985之类的,去大型国企是不错的旋转。

0 W* ~, b% l% M* }4 Z" O# @" D4 g1 i普通一本  O! T/ n8 E4 V4 p$ |$ ~$ |5 _

尽量去国有的吧,好混一些!出来到处打工的结局,多看看论坛里别人的经历就知道了  发表于 2015-9-22 20:34

实际上,光学不用,是很难学的,时间久了,还会厌学。, [' U. c1 B; g2 i& X  Z

4 p6 X: _7 e6 |0 _我看过学校的比赛,能用课本上的东西,还是少了。专心去弄比赛,会本末倒置。% _1 |' l1 D6 z, X5 H  o

) ?- M: L, V5 h+ }4 n- ]! r" R个人觉得:你参加比赛,不要放弃课本。边学边用,那才是最好的。放假的时候,或者平常有时间争取到企业看看,去试试,去做做。联系到实际,外加学习课本。这个是比较辛苦的,但是喜欢,就用动力。7 i* ^. \( O9 A, [% n, w3 d( [
  ]2 D, V3 R' [1 m
另外,课本的学习,可以不跟着学校的进度走,那样你到工厂,看不到内涵的。把所有课程都大概的看过一遍,学校上到哪门课的时候,跟着深入的学习哈。

评分

祥云飞鱼 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 1 反对 0

3 n( L# M7 P( j8 p
我记得有人说过,要想走的快,就和能力很强的人一起走,但是身边这样的人确实很少

781995655 发表于 2015-9-22 20:43 ; l2 N  n3 |+ k4 O
实际上,光学不用,是很难学的,时间久了,还会厌学。$ p% B+ ^& _7 S. b' h/ n! z$ R) {

% E& }; s6 f* |% P- g我看过学校的比赛,能用课本上的东西,还是少了。 ...

$ o' f) h+ e3 Q# W6 ?- x2 z能介绍一些企业吗?去企业做些什么工作?感觉没人要  M8 f5 H+ f1 N( p9 [$ o: G% ]7 a5 o

哈哈098 发表于 2015-9-22 20:56 . }. @7 O. ~/ f7 G, Z
能介绍一些企业吗?去企业做些什么工作?感觉没人要
2 V+ r! }8 A, l; h4 ^
我不在广州,广州有很多社友。: f8 `; V3 f1 P" t  o2 ]

悲催就悲催在想进工厂人家还不让进,真是求学无门

好好学习吧,现在能想这些问题挺好的,不过现在想的太多了也不好