机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

12年机电毕业生想找一份自动化方面的工作,有洛阳的吗?附作品图

% U& W" s- u- q5 R& K  |7 Y7 X! o$ k0 E- k7 V' r2 |1 F; R
12年本科毕业,因为考研失利,也因此错过了黄金招聘期,找了一个多月没找着,于是想到论坛,希望各位大侠指点迷津3 @: e! m$ X( x1 R
学的是机械设计制造及其自动化,个人是偏电4 R: Q$ D/ W3 E4 K

2 ?) j1 X& _; U# J% S. L大二的时候自学单片机,想走通信这条道路,后来发现本专业的魅力开始转向机电。
- S) _0 o7 m% L- ^3 A大三开始个人投资组装制造自己的雕刻机,从中学习机械和电气的细节。
" L) A6 j  L; U) K+ z大四跟老师做PLC的项目,是个视频拍摄,之后分拣的小型流水线,我主要做的是电气图的设计和绘制,PLC的编程. x  a# f& l$ W  @+ s8 i
然后跟着老师请来的电工师傅安装布线,用的是西门子的226,控制四个台达的伺服和三个步进电机,还有气动控制。
6 {0 }* C+ H# X- @" l! Q后来经老师介绍去了安阳机床厂当实习生,主要从事电气图的设计与绘制,电控柜的设计与安装,机床大修的方案设计,机床维护等,其实总共大修了四台床子,帮组长画画三维图,帮电气画画电气图,跟着电工师傅帮忙翻译翻译资料,做线盘,厂里边有啥机器坏了,帮忙维修。
+ W2 o" M6 k, j
/ W. q* h$ {4 Q8 I3 d/ l/ a之后考研去了,本想跟我的那个导师,不过分数不够,就去富士康应聘自动化的工作,被拒,可能是自己工作经验不足,) A  b( L# q7 z+ @
已经在洛阳转了好长时间了,至今没有找到合适对口的工作,因为现在各大型招聘会已经过去了。
: O. ~& l7 \9 f3 d$ ]虽然自己工作经验不满一年,但是我愿意学习,因为错过了招聘时机,所以只要有培训机会我就想去,月薪2000-3000( |( i  ^- K0 L) ^3 k
有在洛阳工作的大侠求指点,自动化方面的工作,带电机控制最好(因为之前找过一家,根本不设计电机)。' A8 n) H6 V; B
; o2 ^3 g; I8 c* u0 }) s& p" a
当然啦,不在洛阳也行,我家里是济源的,在洛阳工作本身也算是在外地,包住就行{:soso_e130:}) g' W  d( p2 k. w! b  d0 y
我最希望的是能把自己所学的应用起来,将来想在工控领域发展。
1 {. n1 {' c/ r; Z/ X! }我的邮箱地址:lizhihang12345@163.com
2 u. B5 h$ F& N8 L7 {. e$ @& m
! |* Z. }% N6 a( T7 K上传一些自己做过的,厂里边的东西就不发了:& g; @* T  x$ l
" N4 y5 O9 e9 B+ s$ |6 f8 R8 U% Z) ?  o) F$ j
" _" k" @, K$ d6 a5 @9 _! X
, Z7 f6 U: i$ w  S3 y
9 m5 s! ]; F$ F

总感觉自己自己在表达沟通方面有欠缺,老鹰坛主可否看下是否表达出了足够多的信息呢?

难啊,如果来长三角,应该比较好找一些,这洛阳啊,很难。$ h' m9 x7 ?# w, `
你现在比较适合进一些小的自动化企业,一方面有充分机会参与项目,另一方面他们也需要你这种成本低的。

ttlegyq 发表于 2013-4-4 13:52
" C0 u) u+ q; d' T难啊,如果来长三角,应该比较好找一些,这洛阳啊,很难。
4 ~2 n7 Q2 R8 p4 C' z% n2 y! Y你现在比较适合进一些小的自动化企业,一方面有 ...

# j: M* U0 M3 y' J0 F- N& W嗯,我也是这样想的,想先去小的企业锻炼锻炼,多学点实践知识。" i* j4 Z3 E$ ~& c' k' y
谢谢大侠指点

机电一体化的也行啊,对机床行业也非常感兴趣

睡前顶一下      

又一个说已经招满,简历先收下,等通知,真的就被剩下了?
- T7 H0 P) N3 G+ y* @; F# R3 O" N好想去机床厂搞电气@@

顶一下,希望楼主不要气馁,认准方向,找准目标,以积极的心态面对求职这个漫长而艰辛的过程,相信总会找到合适的工作的。

这几天一直再找,因为没有工作经验竟然连面试的机会都没有,错过招聘季,只能自己主动去,没有工作经验确实不好找,处处碰壁,加油!

我过两年毕业,一样担心啊