机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在的老板已经不值得信任了,我想跳槽

我一直想在汽车行业混。最近有跳槽的计划。目前和汽车行业打交道。主要是和材料实验室发动机台架试验的部门。打交道。和fev avl  SwRI这类行业的客户群有点搭边。觉得现在老板已经不值得信任了。想在汽车行业混。其实也想继续学技术。尽管现在我对发动机专业一无所知。羞愧......大学时候是学机械设计及其自动化的。毕业后还没去学这方面的概念。$ `; e" c% B0 c2 H8 P
$ o+ O$ r" R9 C
这几家发动机测试的单位。正好avl在武汉招聘销售工程师。所以想跳槽。问了下。avl的招聘权力在北京。人事部是林经理。我想和这类公司开侃。应该先准备哪些。到时候好侃。
$ v3 j1 y# g! G& g1 u. ^7 Q* }* _3 {& Q2 h' ]- K; m; x
官网上对于销售工程师的要求。没什么可借鉴性。都是大概而论。7 e# p( j, B2 c- T7 E$ r
小子。先谢谢诸位阁下了。
1 f: ^* O8 r0 e: X- e
5 Q# ?- X: Y' Z
! u8 k3 J  w3 g6 ]! @. s

这类公司,一个是做技术支持,一类是市场,还有一类就是‘联络’,即陪洋人,但‘联络’招的少,且人员稳定,好多年都不动,是公司高薪位置,轻易也不换人,6 l$ M  Q) O, {7 K

: q& y9 H0 k9 w6 \+ T( }作技术,基本就到应用,即鬼子的那套东西你要懂,但不需要深,比如玩发动机,人家会问你基本问题,如燃烧,散热等,发现你有特殊技能以后,会追问你细节,比如转速怎么提上去?你再深入,他还会问你,比如材料问题,强度问题,扭振问题等,到一个水平,鬼子就不问了,那是你个人隐私了,他不可以再问,再问就失礼了,这时就拿合同来了,你签一个数,就可以了,
( C. [: U# C/ s3 X/ A. L8 x1 ]8 C$ G5 ~' L7 E( t. x, X; M
台架试验,主要是考你仪表的问题,小机,是电测的,大机是液力的,液力有特殊性,比如液体温度性能等,都对答如流,肯定有合同了,' A; H0 T: p5 s+ c. Q

# {$ V; o; ~. `作市场,就是看你有多大的活动能量,有活动能力,立即就有合同,能量大的,立即就配助手,给你跑腿,安排一个技术人员,你没事儿的时候教你大概技术问题,
1 l8 k* z! z6 B' C9 [+ X. O/ T$ |! N0 s3 a7 v
多跳几次,就熟悉了,

哈哈,大虾,我玩过类似东西,一直玩到刹车试验台,连棍子怎么包硅砂的工艺都有,试验台,实际是玩测试,玩仪表,严格说不完全属于机械,我挺羡慕提箱子的,收拾好了,利利落落,说洋文,没什么压力,不错的工作  发表于 2013-4-1 14:43
"作市场,得和汽车公司的一线高层之类的人吃饭",这说法不对,还没领悟. 我在富二代那贴里说过了,"赶快杀出重围,建立新根据地",言尽于此  发表于 2013-4-1 12:49
大侠对发动机台架也知道这么多,佩服. 我就是提箱子安排饭馆的,曾经算过这类活的"平均使用寿命",即使可以去别出提箱子,也没有"此生拿下来了"这可能  发表于 2013-4-1 12:46
不存在‘瞧不起’,他们没有这个傲慢资本,他们都非常客气,很尊重,只是觉得这种生活不值得,他们有人有3-4万的月薪,且机械行业稳定,不可能失业,他们觉得此生拿下来了,不需要像俺再奋斗什么,没价值,仅此  发表于 2013-4-1 11:23
我觉得自己得有实在的本事才行。我想搀和技术。办事处的家伙瞧不起阁下。实在是无知啊。看事情肤浅。表面上办事处的家伙轻松滋润。可是风险大。肯定是个年轻饭。可以被轻易替代。  发表于 2013-4-1 11:13
安静地坐在鬼子后面,给提着资料箱,安排饭馆,等等,生活也不错,人家就不掺和什么技术,也一样过一辈子,买车买房,人家办事处家伙看我们,茫茫叨叨,还觉得有些可笑呢,  发表于 2013-4-1 11:05
关键是认清你自己,我说过,中国只有两类人,一类叫‘大爷’,人家见你鞠躬,另外一类叫‘孙子’你见人鞠躬,认清自己了,到哪里都无敌,孙子,也一样可以做到无敌孙子,我们谈判的时候,外企办事处的家伙  发表于 2013-4-1 11:03
阁下说的作市场。得和汽车公司的一线高层之类的人吃饭。我没这个能量。我也没到40岁。也不能和某些有背景的人比。目前我最多也只是和部长这类人打交道。看来我只能做技术应用这类最开始的小跟班了。  发表于 2013-4-1 10:58
回复 支持 1 反对 0

其实,你的那句老板已经不值得信任了,,让人会有点小无语唉,,谁能保证你的下一个老板就值得你信任呢,我一直相信一句话,当你看不爽一个人的时候 ,他也正在看不爽你,信任也是相对的,嘿嘿,

阁下。这有什么不爽的。我不满意。自己滚蛋。  发表于 2013-4-2 10:12
赞同,要什么事都不要情绪化,坐你自己的事,对得起公司,对得起岗位.有时和你不对付的人离开一个单位了,你和他反而更容易成为朋友.  发表于 2013-4-1 15:19

看到帖子,我对楼主的感觉和上面相同。这种语言极不理智和不应该。楼主用编辑功能删除好一些。

不需要信任,干你的活,那你的钱!

我们该去信任什么,不该去信任什么
2 k, u! j7 R3 k& `. H6 n7 G- b这个一直以来都没有准绳
. c! B: l- P1 Q都说要只能信任自己,可自己有时候也会令自己失望
* e. T/ t, m3 Y7 c$ x信任老板,这个恐怕还不如信任自己靠谱4 |  x$ Y! z$ u2 c( i! n
信任别人没用,信任自己也不可靠
+ w# [3 w- ^  _! u- A还是信任技术吧,肚子里有货,就会成为别人信任的对象

走自己的路,把握自己的人生,与老板能否信任无关。6 l2 E! l! ?9 z& b/ ]& @7 u: Y

既有合作也有斗争!

老板说怎样就怎样。有些活儿我干不了。他非要我干。我才争。我很少去争的。没那个必要。我不满意了。所以跳槽。  发表于 2013-4-2 10:02
不是每个领导都像都像您那样,我所说的斗争不是什么别人所说的窝里斗之类,而是合理的争取个人应有的 到一个公司,就把心交给公司好好工作,这些都是应该的,也是这样执行的,不公的待遇的特别多,大侠遇见的特...  发表于 2013-4-2 08:18
跟老板有啥可斗争的?公司是人家的,给人家打工,你得听人家的,不满意自己就走,不能在人家公司里拿人家薪水与人再斗争,起码没有敬业精神,国人的公司就坏在这些方面,大家斗来斗去,不满意也不离开,瞎混,  发表于 2013-4-1 16:26
这叫做有思想。  发表于 2013-4-1 13:39

在哪里都要干出个样子来再跳,不要灰头土脸的随便调,那个不叫跳槽,叫淘汰。

本帖最后由 ruoying_2233 于 2013-4-2 08:19 编辑 - R. C! `$ R6 z+ Y+ {
ruoying_2233 发表于 2013-4-1 13:31
& ]1 C( H1 P4 X+ w  Q既有合作也有斗争!

5 Q8 G3 S  H# N0 C% o  G: f" n( h  ^
不是每个领导都像都像您那样,我所说的斗争不是什么别人所说的窝里斗之类,而是合理的争取个人应有的: f" k' U8 m. B( |3 L
到一个公司,就把心交给公司好好工作,这些都是应该的,也是这样执行的,不公的待遇的特别多,大侠遇见的特别少。
9 [8 ?0 {- I& l高处不胜寒,寒的地方人烟少,大侠技术绝顶,从业更可谓高歌猛进(国企之类的大企业),有些是体味不到的。; [; w7 R' V+ D+ l( i% J
有些事情是不一定看到的。

大家也许弄错斗争对象了。老板和工作的。没什么课斗争的。  发表于 2013-4-2 11:02
大侠敦厚博通,敬之!  发表于 2013-4-2 10:40
也许是的,我愿意听人家的意见,谢谢  发表于 2013-4-2 10:17