机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kami2639

北理工研一学生请教,机械研究生出路在何方?

控制方面的我估计会好点的吧,纯机械方面的工作很很单调的!!

想问问楼主,如果要学精ANSYS要哪些数学物理基础?。。{:soso__17401571418280724295_3:}

多谢大家的回复,本以为就这样沉了,没想到还是被热情的大家顶起来了。) D$ U" Y; b; M$ R6 V* X
最近还是做了决定,去做机械方面,但是多少要侧重一下cae有限元分析,感觉研究生搞纯机械真的有点对不起这两年镀金。。。现在的自己已没有当初的拼劲,敢于放弃学习多年的力学机设机原转去从头学一门陌生的学科。而且感觉自己今后还是想向领导层转型的,那么似乎也没太大必要纠结选择哪门技术了。。。$ z7 c% @7 a' N; ?
在此多谢大家的回复,也多谢鹰大的10点威望让我可以使用搜贴功能,在众多前辈的经验总结中找到属于自己的道路,谢谢了!

爱猫人士薛定谔 发表于 2013-4-4 21:41 5 O( {( e3 G# l1 w9 f# [
想问问楼主,如果要学精ANSYS要哪些数学物理基础?。。
8 N" g$ x5 ]8 K  S# G4 w
我也没怎么接触,上学期一直在学51单片机,浪费了不少时间。。。
; A: D/ e' ]- _) J

大侠,去试试进成飞吧。中国军工需要你

工作N年之久的研究生,目前仍在做机械结构设计,看不出自己以后的技术积累在哪里,刚工作3-5年的本科生也不见的要差到哪里去。。所以困惑中……

xiaozhu526 发表于 2013-4-5 09:54
' e4 T5 B! W7 s' ?工作N年之久的研究生,目前仍在做机械结构设计,看不出自己以后的技术积累在哪里,刚工作3-5年的本科生也不 ...

S3 ]$ {' S. _' t9 ~% K/ @" a为什么没有做cae分析呢

kami2639 发表于 2013-4-1 11:29
. \# `$ C( X0 a5 {: B- ^能和鹰大直接交流对我这个新人很荣幸啊,不知道可否请你对这些cae软件和研究生学历的组合在市场上到底是怎 ...
. i: y6 R* d% Z2 r! m5 v
做毕业设计那会我有个大学同学就是专门做CAE方面的,后来直接跟带他的教授混,在武汉一个月毛事也有个4-5k哦,研究生那就更加不用说了。因为是直接跟着教授做,所以很多资源优势可能大点,不过做CAE个人感觉还是可以的

我也是一个从事机械设计的研究生 我感觉研究生从事机械设计的最大优势不是所谓的有限元分析,而是对理论深层次的掌握,一般没有专业训练,很难对理论建立一个整体的概览。要有对机械过程一个边列方程边编程的技术,当然有些必须含有大量有物理意义假设的方程除外啊。

我感觉毕业前的一切规划都是浮云,等你干上工作了,就发现了,根本不是那么回事儿。。。实际情况大部分是你未预料的有好有坏。你的视野会不断开阔,你的想法和思路也会随之更新。。