机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逍遥处士

农民意识与工程思维

各司其职,各所其能,反之则混乱无序,谈何发展

大侠 写的太精辟了,学习了,我觉得我明白了很多。

说点题外的,我搞数控车加工,每天绞尽脑汁对付各种工件,一年下来也不个几W,三台数控车。令人沮丧的是不如老家开个拖拉机流动打米机的老叔叔,才1W多本钱,没有一天不是现钱的,一年好几W
$ e9 V2 b+ l/ m% K- e    说点你说的
! Z/ X$ k. J" n7 K2 v4 O- A   话说有几个修车在修一台车修了半天车还没修好,有个结巴在旁边说,是......不是。。。没油啦   哈哈,几年前听到的。5 X9 z# N6 z: {: N
其实人是最复杂的,最复杂的东东不一定是好东东。
# I) o# u7 ?4 R) u" q6 O比如现在的环境等,加班,快快快,什么乱七八糟4 O8 i/ k7 K& N9 |
语无伦次,发泄下{:soso_e113:}

不远处的三姐,她老公开个小破厂,专门骗工人,进厂干不到一个月撵滚蛋,不给一分钱,听说赚了不少钱,不过最近刚做了癌症手术。  发表于 2013-4-1 00:21
我后村的三哥,开个破三轮专门给火腿肠厂送病死猪,现在手上几百万,宝马都买得起。  发表于 2013-4-1 00:19

写的不错

那怕你工程师当的再牛,你这帖子写的再好,都会让人感觉不舒服!为什么要拿农民说事呢?

中国人骨子里都是农民,农民要地,城市人要房,政府正好捏着百姓的七寸吸血吮髓。, x( `8 I+ d$ J* M
要有好的企业好的产品要真正进化到工商社会才行,我们封建残余太过深厚,狗屁的跨越式发展,转型期的中国,乱象丛生

好强大

大家也,庖丁也!!!向高人学习!!!

无穷小分析不懂。。

膜拜啊,