机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人生豪迈-jx

为什么我们做不出高质量模具

我在无锡,已经听说国盛模具公司好多次了,很敬佩这个老板的精神,值得向他学习,为他骄傲。

难怪无锡是模具之都。这才知道国盛  发表于 2013-4-1 15:41

归根结底是制度问题,赞成的顶起...

不完全是制度吧,也需要积累。制度再不行,还有自然的进步呢,终究会行的  发表于 2013-4-1 15:41

当年80年代的时候,人们喊,为什么我们做不出高质量通信设备?30年过去了,华为给你造出来了!
& y; ]7 [  h/ U& e: T现在,你们喊,为什么我们做不出高质量的模具,再过10年,会有企业给你做出来的。" {1 N9 A% L7 w, `) t4 [0 z: s
行业积累够了,自然就会做出来。8 [" f& d: W: G9 N. u
但肯定不是你做出来的,因为你说话太多,做事太少。。。。
3 x# y; ?- K3 U5 `' ]8 B4 \
& u" |* Y0 G$ f, F5 s

哈哈,再过10年,还能继续干20年,或许到时候有我一份吧  发表于 2013-4-1 15:40

钱给少了。

中国有模具工业协会,他们比较清楚情况。反正不行就是不行。
6 O" G5 `5 p0 H' c" ]: Z

这个消息就是模具工业协会提供的  发表于 2013-4-3 07:58

没有什么东西是做不出来的,饿肚子干原子弹,去死把,当年干原子弹的有几个风光过完一生了?大多数拿1000左右等死中,改革开放几十年的成果就是奉献一生的傻子水深火热之中。技术在中国没有便宜货值钱。

这样就太让人寒心了  发表于 2013-4-1 15:39

符合中国国情

几代人的积累和传承那是这么容易被赶超的。你还让不让老外活了。

看完视频,确实学习了,谢谢!

这个问题提得好呀。我想这个也是国人的死穴吧。因为很多厂一是规模小,二是怕吃亏,亏不起。三是素质低,技术差,设备的问题。有规模的厂吧,不好接单,而这样有规模的厂少的可怜。总的来说,就是国人的素质比不上国外。“中国式过马路就”是典型的例子。中国落后美国50年。