机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人生豪迈-jx

为什么我们做不出高质量模具

不是不能,而是4 y) p( k% Y, _/ {7 _
成本问题。& n& U4 p6 t6 T6 ?: [- {" j0 c
思维问题。# |3 @- c: ~/ j$ F7 ~

0 h3 i' H8 J$ Y5 h2 Q, Y. M2 U

评分

小背 + 1 对头

10万美元逆差,不好这么小吧,如果这么小都可以当统计误差忽略掉了。

10万美金才能做几套模啊,楼主的数据有根据吗?10万美金一套的模具比比皆是

举个我知道的例子,同样一个东西,在苏州报价25000,在余姚只要5500!

心里很想要,但又拿不出那么多的钱,于是山寨就应运而生,山寨的存在就是为了满足这部分没钱人的欲望。  发表于 2013-3-31 23:01
存在即是合理。低价的东西质量往往也好不到哪儿去,但是有人愿意用,这就是山寨存在的原因。打个比方,行货苹果手机价格不菲,有钱和没钱的人都想得到,有钱人买部苹果手机自然不是问题,但是没钱的人呢?  发表于 2013-3-31 22:58
除了恶性竞争,技术上,设备工艺能达到吗?为什么达不到呢  发表于 2013-3-29 16:49

1.看下前几年到处都是模具培训学校就知道了,忙着赚钱,生瓜蛋子去做模具开发设计
- S7 j4 k) x  I) z9 Z2.原先我们公司一个模具设计(塑胶)方面的高手,最后说啥不干设计了,做了个采购经理,没有道理啊,难得那么好的技术
1 S3 [8 r9 N8 m1 `) k# K* S0 w# z浮躁的社会,涌动的金钱

的确是,我做编程,知道编程里的水,那真是一个混乱!没有师傅没有徒弟,转眼徒弟成祖师了,没有积累,哪来进步  发表于 2013-3-29 16:48

我武维扬 发表于 2013-3-29 15:12
9 _8 g" W+ W' X; v/ e) g+ P10万美金才能做几套模啊,楼主的数据有根据吗?10万美金一套的模具比比皆是

6 u. e  g. H! D我也是看了模具行业的调查资料,逆差好像是10万,难道是单位不对,再去看看

hnhycgq 发表于 2013-3-29 15:09
- q" ], Q% v( K" W+ W/ d2 }" y. L( E  t现在大家就知道把东西往便宜了做。其它什么都不会了。# m5 ]% p9 a8 ^2 U
假如大家把心思花到怎么把东西做好上面。那应该就会 ...

2 r4 U0 b1 P/ H( V听很多说材料不好的,可是我们的模具大量出口,当然技术含量不算高的,美国欧洲日本都用,零部件也出口。3 v* @/ a( d6 F  _: c2 ]4 Q* G8 n
但是,都是国产的材料。& i& v5 ~7 k% `5 P
或许是核心部件,我们干不了,材料也做不好
% ]- g  U8 b9 Q, p  h, ~

chenyg5036 发表于 2013-3-29 13:53 1 p1 r/ d3 o3 T0 B( |% S
山寨模式,来得快,质量是其次,符合中国国情。

. r  g9 d' g$ [3 X; I' V1 _' n是啊!中国人图便宜,中国企业喜欢打价格战!1 E" b( P. O3 s0 Q4 |7 f

2266998 发表于 2013-3-29 11:52
  `# d0 M% R: s% T没材料,5 h7 w4 Z" k' n# w1 \! Q

& S- D9 I$ x, n8 u0 E没手艺,

. V" o& K/ `6 ~7 H8 _( Z0 m% [ 做的比较少,知识面太小,希望大侠给扫扫盲

2266998 发表于 2013-3-29 11:52
7 _8 i% ]( r2 \7 D9 V没材料,5 p5 q2 n( U- p& b. r

, b; f: z. ~0 a$ @没手艺,
7 U" |  P6 u2 c9 l% Y, Q' @3 _
赞同