机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人生豪迈-jx

为什么我们做不出高质量模具

liuyong453 发表于 2013-3-29 13:31 0 J: s2 W5 m9 E9 z: N) X. v
现在的模具从业者那个待遇让人心寒。是我也没什么心意搞
0 l$ c6 h$ r' E$ {4 @
那饿着肚子的时候,不也照样搞出了原子弹吗?7 w  @. ?* K' e
* M. V- X0 u7 g" A1 r9 c
关键是现在人们的精神面貌太差了,从上到下只认钱,就像楼上的朋友说的,即使有好的设备,也造不出好东西,因为人不行了,上面只认搂,下边一个个像怨妇似的,有几个认认真真研究问题9 _* y- f* f1 l- r- G; {

钱不是万能,但是没钱就万万不能。我相信钱这东西全世界的人都爱,不独中国人爱。  发表于 2013-3-31 23:09

楼主你这问题提的。
; |/ W( S  }( u你知道我们这里模具多少钱一付?  B7 @4 ?! K+ u
一个厂子一年370多付模具,产值近10亿
* c: [4 G4 H- {4 m你别搞什么我们做不出高质量模具,那是没必要做,你知道高质量模具都哪里做的吗?中国!
! F) q* [- [& D- D10万美金在这里就够开半付模具。; G. j3 b2 G; ]1 w0 D7 `- q8 Z6 n

唯一可惜模具材料都是进口的。  发表于 2013-3-31 18:41
是在中国做的,苹果手机还是在中国组装的呢,难道苹果手机就是国产手机吗  发表于 2013-3-30 08:05
对头,不知道的不要盲目悲观  发表于 2013-3-29 21:37

评分

小背 + 1 思想深刻,见多识广!

高质量的模具需要高成本,武汉汉阳有家法资公司做出口汽车模具,绝对高质量,有机会看看
* \9 A- X2 K) ?& ^& B; X

是不是武汉重冶?  发表于 2013-4-4 22:02
有机会一定要看看  发表于 2013-3-30 08:51

技术上是一个大问题,一个老工程师设计的啤酒盖模具做出的东西和进口模具做的东西基本上一样,可用起来没人家的好用。

谁说中国模具做不好的,苹果的模具就是在中国做的

兄弟,懂不懂做模具啊?不懂的话去学一下吧,别来这里瞎嚷嚷!  发表于 2013-4-13 06:21
让模具行业的人来说说吧!  发表于 2013-3-30 14:41
用苹果的技术规范,工艺文件做的,换中国人仿一下,立刻渣渣  发表于 2013-3-30 08:04

Amazon 也是国内开模自造的。。。。。

貌似是材料啥的得去国外买。, ~9 u0 X" V) Z: o  _
然后加工好像是比较慢。( ~! `# h/ E; }% U3 B. ?
最后是原理有些好像还没有吃透。

用的软件是一样的,可是理解的却不一样。高速加工功能不了解吧,加工慢。软件与设备的精髓不知道到底是什么。材料不懂  发表于 2013-3-30 10:06

请看这个片子1 g/ c3 L# y6 R$ D

+ M4 S7 l$ N  g0 J% u) J$ |1 k看完你就理解了& }9 i- k! c- e3 f# U& {! L% t, f& H5 l

/ ]# J( R2 }2 Y1 E! R& k+ V; b, i2 N1 i6 x/ L+ ~; }& s$ S

这个片子很好啊,深刻  发表于 2013-4-5 21:00

yestwp 发表于 2013-3-30 10:44
- g1 r9 r! s/ X( z# o* Q请看这个片子
- q' i, g# n; ~, r$ y1 V7 D
8 y( [* W& h3 [5 K4 }看完你就理解了
5 S/ E+ e3 b( A$ |4 p! w% C
谢谢,仔细看看  

跟着看完视频,真的学习了。