机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

职场经历中,你有没有遇到过贵人

永远都是机遇找你,而不是你去找机遇,你没有这个实力前,你看到机遇也不认识他。% \" f  {: P) D  C  [5 Z/ ^
所谓的贵人,是你的实力到了那个程度,他水到渠成的推你一把的人。有时候你自己还没看到自己的实力,而他看出来了,这就是贵人。

龙冲007 发表于 2013-3-28 10:29
. T% z2 P! B. m# R$ ~请问你是北碚的吗?我在北碚毕业的呢  呵呵

4 t% c4 W8 @/ U8 V0 g; H我是沙坪坝的。
% g+ Q/ E8 n  ~8 \4 H' y# |

贵人,何为贵人!我怎么就没碰到过一个!可能是在模具行业吧,模具行业小人多的很,想入行的人要有心理准备。

机械青牛 发表于 2013-3-25 11:25 . y, Z" f0 b$ ]! S- A+ F( Z7 N
对你这句话有体会。
! ]& K. _4 R: V! R* D' Y8 X/ {
很有见地

1,刚上班,车间给分配的师傅。是技师,技术比武华北区第3。关键是工作的思路态度好,时间不长但很受教。
% _4 a3 }) w  d! _2,第二家公司的总工。教了我一大堆东西。之所以我们关系好,是因为我动手能力强,与他性格相符。公司内很多技术员他都不教,仅仅因为他觉得别人自己不会动手。
1 U# |& l- E1 b& b2 `! p0 ~3,某客户。见我第二面就觉得有缘,合盘托给我。后来我离职后又主动合作。没钱的时候大把给垫钱运转。我靠,我找亲戚朋友也不可能借到那么多钱。他一个地球那一头的只能用第三国语言交流的鬼子就敢咣当汇过一大笔钱来。
, I$ `+ q1 L: t5 c# w  }# L' L" y

火  发表于 2013-3-30 20:35

我师傅就是,教了我好多东西!

我觉得贵人其实就是那些对你真诚和你对他也同样真诚以待的人,启发帮助都是能让人记忆深刻的那些人,我们一直会记得

我的贵人就是我自己和社区里的大侠们。

我的贵人就是我自己和社区里的大侠们。 我 大学狗一枚  发表于 2013-3-30 20:36

贵人?机会?看自己是否能抓住!

人一生中肯定会遇着贵人