机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

决心在机械行业做一辈子的人,来说几句

从小就喜欢机械。更喜欢跟机械相关的所有电影,从枪支,到飞机,从汽车到潜艇,从航天飞船,到远程遥感。我都喜欢。。。以前试图转行。。发现做来做去,还是喜欢机械。。。5 F4 ?. {1 x, M) A# d' h
不管送哪个方面来说。我都喜欢机械。。这是狂热的。。。。生活来说吧,都说机械行业是夕阳,计算机是朝阳。。其实大家只要合在一起就是黑天。。。连太阳都没出的黑天。。; k9 N2 x, k2 p& |$ e2 P
机械或许会发展缓慢,但是它永远不会缺席未来的会议。。未来的外太空开采,会缺席机械么?不可能。会缺席远程技术么?不可能。会缺席驻地机械维护团队么?不可能。
& M6 i7 L( L4 ~1 R& y$ `我不是办公室画图的。。我是在一线车间的工人。。近些日子,我越发觉得通透。。就是说不出来的通透,各种原理,各种设计行为,各种工艺顺序,我都觉得通透。这是一种说不出来的感受。我看到一辆汽车,我能感受到它的灵魂,它的骨架,它的刹车卡钳是怎么运行的。。这个可能是走火入魔了。。我越来越感觉机械行业的各门类都是一个原理,。。。万变不离其宗。。越来越觉得它原来是质朴的。。。。越来越觉得机械原理其实可以用来解释宇宙。。。。2 j% d. T7 q4 t5 C
机械的魅力实在太大了。。。机械的用途实在是无孔不入。。。。5 C7 b1 [, s# p3 I6 X" y
未来是属于机械的。。相信我。。, {( M! n5 C( b- {( ^  ]. w0 C
现在行业整体薪水偏低,这也是没办法的,我们国家的机械制造厂太多了。。。。还是因为人口结构,这个就不说了,国策问题太敏感。。。
* {. [6 \% d3 t6 l2 `' l我肯定是会做一辈子的。。在工厂就混混了得了,就算做的在出色,我给的优化方案,设计建议。。那也不会给我涨薪水啊。。。自己肯定是会做一辈子的。。

评分

老鹰 + 50

坚信一句话 越努力越幸运
回复 支持 0 反对 1

daiyandong 发表于 2013-3-29 22:02
& R) ^( v% k+ e; m. l/ w. o本人也是学机械设计的 ,但个人爱好是电子产品 ,所以毕业后想去电子厂工作。0 B6 p: w" @& E4 [
无奈,学习成绩不佳,被逼着 ...
/ m- E( k4 \/ N* d4 D
5年了现在还在机械吗?其实电子的工作环境和发展都比机械要好吧?

不会离开,希望在机械行业的细分领悟做的更专业些

|信客发表于 03-24 22:57亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。

耐得住寂寞,经得住诱惑。舍得对自己下刀子,敢向老板要工资- T' `+ X& `, Z( O
回复 支持 1 反对 0

逍遥处士 发表于 2013-3-24 21:40
$ j+ A  P% _+ x( t% j. B  M国家大势如何如何,机械行业如何如何……道友,不管它们如何,画图这个行当会消失吗?我们明天会有新 ...
! W4 F- L. t& J9 }5 A2 G
写的好慷慨激昂啊,受用受用!% A- n6 K: k; K& w+ }3 B

退休打工者 发表于 2013-6-16 15:204 e5 z1 x1 v2 x' D% _" Z
学无止境、活到老,学到老,80岁才学巧。
; y  n0 w  i2 G1 J

" p+ Y) B, m% E; {9 n. G* s9 u

近两年过来留言的少了

我决心在机械行业里面干一辈子
* z. r( ]% P/ Y; a3 O1.别的我也不会干,也干不了!(意思是说我没钱,还得养家糊口,别的活都考虑了,投资没钱,搬砖没力气!)/ Y" H+ k1 V7 @; D. ~& W
2.有一天我中了彩票我就不干机械了!(意思还是我没钱,另外一层意思是,等我有了钱,傻  X逼 X 才干机械,就是办公司也躲着机械!)5 [) D) R5 R7 [) `

5 H% P6 J- O. L& S# P2 ~总体来说,我是没办法了才干的机械,相对其他行业来说,我熟悉机械,做设计听着高端,在办公室,相对来说不累,每个月拿着几千块钱工资。但是打心眼里讨厌机械,闹心!这也考虑那也考虑,一个破件这样改领导不满意,改成那样自己不满意,各种劳神费力,操不完的心啊!2 o) l# h! f4 r) ]. E9 G
/ v% J8 H/ ^: W7 S; y# H* g- Q
总之一句话,等老子有了钱,机械8888888888888888888888