机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

决心在机械行业做一辈子的人,来说几句

毕业做工程师九年,感觉遇到瓶颈,求突破,但都是一个技术圈内转;
  i0 g5 k6 c" \* s0 j0 L最近一年很想转行,但通过采购岗位看到了很不一样的风景;
$ L# l( m( K9 S  K6 [现在下定决心在机械圈内干一辈子,保持学习,保持竞争

机械工程师89 发表于 2020-1-2 18:35. s5 ?1 F4 r9 |7 y4 ?
毕业做工程师九年,感觉遇到瓶颈,求突破,但都是一个技术圈内转;0 D2 z2 c+ F, Y/ B8 r2 |# q7 |. Z7 V
最近一年很想转行,但通过采购岗位看到 ...

; F+ f( R+ ^( F6 d你经历了啥
1 W/ y% J& f/ {/ g: N+ v

决不决心现在不知道,但我会坚持卖艺不卖身的。

机械行业入门低,貌似谁都能指手画脚,产品牛的还是真牛: s- P5 O0 J4 i: M; n0 Q

; t4 n9 f5 P# u+ M) R  n

机械行业有多少会选择一直坚持下去呢?至少我周围是非常的少。

建宁 发表于 2013-3-24 21:46
: a7 ], e! x; S* I, L# O( P: {说说我自己吧,从小在福建三明钢铁厂长大(不知道玩钢铁的前辈们知道不),大学读的又是机械,签了福建省工 ...

/ k5 r0 O4 h! F4 i+ `7 X3 S卧槽,我实习也是去福建安装公司漳州分公司,也不能说机械,在工地里面了前辈还在吗,! T6 c$ H' S8 _! D- ]# [- M

咱的苹果 发表于 2013-3-25 10:32: `( t& Y! l4 Q, L3 m6 r& e" u/ q
要看你要搞多大了。要做什么活了?我估计最少要10W吧。
; v0 ^4 H" F* V' {3 F& {
要有订单其它都好办
: f3 n9 i& J9 A: t

机械行业,也是最初选择的行业,再如何,不悔吧。不管未来如何,自己是打算在机械行业从事一辈子。

|zhqsh发表于 03-24 22:50在这行业都有十年八载了,已对这行业产生兴趣,也没有逃离的心思了
8年工艺岗

真不太有信心,不确定40-50岁时,做设计还能否保证温饱,现在考虑往风口行业转行,也在利用现有带的团队,精进下管理方面的技能,只会干活的没前途啊