机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这样的企业有前途吗?是否值得一留!

我现在供职于江苏靖江一家私营企业做中层管理,公司有机加工,铸造,铆焊三车间,像这样规模的企业在靖江有很多,大部分都是从一个机加工车间发展起来的,靖江号称苏中新起之秀,伴随发展起来的就是大量的小企业。而且这些小企业有个共同的特点就是老板全权负责业务,整天在外面接活揽业务,公司负责管理的总经理由外面高薪聘请。我们公司前年产值1亿多点,去年开票的只有6千多万,今年到这个时候了开票还不足1千万。% s7 A* p# C$ J2 ^

* R5 Z! Q  ?' l       先说说公司的管理吧,由于是私营小企业,公司很多员工都和老板有着千丝万缕的关系,而且老板娘还杵在公司财务科上班,天天和几个老女人说这员工不好那员工有问题等等,还在各科室安排了一个传话的亲信,听到有对她不敬的言语立马让你后来没有好日子过。这样一来总经理就不敢大刀阔斧的搞制度改革了,怕得罪人啊,每天都是唯唯诺诺的。在公司做事,我总结了我们领导层的工作原则,宁愿玩也不要去多做事,能少说话就不要说话。当然,我不敢跟他们同流合污,我得好好把自己的工作干好,我得挣钱。老板更是不懂管理了,每次出差回来就是吵吵嚷嚷大半天,结果什么事情都没有解决好,每次开会讲话都给我们留下很多遐想的空间,老板走后我们都会相互问同事,老板想干嘛啊?就这样在混乱中新的一年又开始了。* S( g; G: v/ H9 j4 [

8 s( r3 k0 n0 h" i3 b      再说说产品类别和质量吧,我们厂没有定型产品,都是做成套的非标配套件,所以稍有不慎报价不准立即亏损。由于大家都在混着,都在观望着,工人也在混着,产品质量一点保障都没有,更要命的是质检部部长是个老滑头,什么质量问题他都没责任,抓质量都是抓在嘴上,今年才上班一个月不到吧,重大质量事故都有5起了,很多产品都要从现场拉回来返工,老板那个气啊。所以今年很多厂家招标,我们厂连竞标资格都被取消了。* s! o1 I  Z. s: c0 |6 K
0 I2 j# b- J; q$ u) C+ A, t
     最后说说厂里福利吧,大家来上班图的就是工资待遇,福利保障,如果出了安全事故,班上不成,连药费还得自己出,你会怎么想。去年年底车间有一员工把手指弄断了,找厂里拿钱医治,后来发工资的时候把钱给扣了,搞得人家过年都没钱,今年初,这个员工果断把公司告上劳动仲裁委员会,这几天正在协商赔偿事宜呢。' n$ T3 P4 Z& [, i
  M. A( E3 I0 p( \8 n
    最后说说我自己吧,我是外地人,我在这个单位虽说是中层干部,但不是老板请来的,所以待遇极低,连最基本的三金五险都不给我办,也怪我当初求职心切什么条件都没讲,在我比较落魄的时候以为那点工资已经很不错了,现在不行了,孩子奶粉尿布湿,还有车子油钱,一月下来所剩无几。
# q, C! V( \3 G  n# g, r# d* l1 E$ u2 E2 P, c
    其实我不想走,好不容易积累下来的人脉,工作也得心应手,最近形势又不好,万一失业岂不更糟。但是我看不到公司的前途,公司太脆弱了,而且公司没有什么人情味。大家说说这公司还值得一留吗?谢谢!

做得不开心就走人,没什么好留念的!

此时不走,更待何时

你把自己的厂子批得一无是处,末了却说你要留下来,你这是装可怜博人同情呢?还是想让大家为你找借口继续留下去?想留下去就不要怨环境,你没有能力改变那你只能适应,不要怨天尤人,你在自己的心理暗示的强化之下,怨念只会一天天加重,活着有屁味?有本事就走,没本事就留。原谅我说得这么尖酸刻薄,你这种心态就是欠抽。

严重同意“打铁的”的说法,也可以在临走时直接找老板聊一聊,毕竟,能写出来这些东西的人我想还是会有一些想法的,说不定还会有个机遇,至少可以发泄一下,呵呵  发表于 2013-8-2 00:03
真实,尖锐,让人警醒!  发表于 2013-4-8 10:23
对 不想走就别想那么多 好好干 要走就果断走  发表于 2013-3-12 15:51
说得很在理,我最喜欢这样刺激的言语,在一个环境中呆久了就变得麻木,你的话就像强心针,戳我一下,我倒觉得眼前豁然开朗。  发表于 2013-3-12 14:29
对!  发表于 2013-3-12 11:42
话糙理不粗。是这个理.你不能改变环境,就得适应环境。  发表于 2013-3-12 08:03

到俺老家去打工啦,不知道你是哪里人,泰州人吗?0 Q% E- n1 O1 M$ g
照你说的,这厂是一年不如一年,厂不行了,工资还能开就可以了,自己学点东西吧,以后自己出去干。

如果你不能改变环境,就得适应环境。

"打铁的"说的真好~

怎么跟我公司那么像呢。。。不过我没什么负担,厂里的产品也是越做越好。。。

说半天楼主到底是做什么工作的。

所以说你还是没到火候,不好好呆着学习,跳哪去。好地方就在你身边。。。
3 m' x% o3 H% E* j你既然这么清楚工厂的问题,也清楚老板需要什么,也知道老板娘的厉害,为什么不拿出点方案魄力出来,制定方案就自己落实,去说服那些有权的,各部门合作,解决生产效率,解决品质问题,自然你就出头了。
6 d9 W! I& u! O. M2 ?9 h; k问题是你根本不知道老板在想什么,也不知道他顾忌的是什么,所以无从下手,也解决不了任何问题。。。
) s* ~. M) |- a, c! ?; n) L) i. G9 i