机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人生豪迈-jx

郁闷的被无偿占有劳动成果

の小南灬 发表于 2013-3-6 10:30
7 k% O% a8 q, ?! G: d7 P$ @你应该留一手的
& ?6 m: s! V1 w1 ]; s6 m4 d
开始思考这个问题了,但是与人品冲突。
* t1 k) m3 n. Z& a# I1 D- x2 g就像弟子们问庄子一样,庄子说,做人要介于有用和无用之间,难啊

您说的是实情吧  发表于 2013-3-7 08:09
容忍恶行谈不上“高尚”吧?容我说句难听话:“人品”二字有时不过是懦弱的代名词。  发表于 2013-3-6 13:57

哈哈 套方案的的方式很多,你对你公司的生态环境不了解,主动送上门了。

桂花暗香 发表于 2013-3-6 10:40 8 A1 ~0 U2 t; b
哈哈 套方案的的方式很多,你对你公司的生态环境不了解,主动送上门了。
8 K. ]- I' ^5 l4 e( d; Z
前些日子看论坛上一帖子,就是套技术方案的。
6 v5 @4 R+ h! I  J6 m5 y受益颇多,
6 j0 N# }4 ~5 ?+ C2 h那帮人拿了你的方案,还要改一改,搞的跟自己的似的,有时就会出岔子了{:soso_e113:}" c9 Z6 @/ E4 L5 j- `

人生豪迈-jx 发表于 2013-3-6 09:58
; X" Z4 b0 ^* j. N& _9 y: |/ U研发部长以前是老总的跟班。% p0 V6 n# `0 }; K' {: [' U
我在公司的人际关系,在上层领导那里很不好,许多中层是跟我一起走过公司发 ...
! }9 O7 E; h6 k, |% k
楼主是建厂骨干元老,这种情况只有靠自己主动去缓和关系,并主动要求参与研发才行。
7 c- F5 Y& U) Q; D. q; T

everfree 发表于 2013-3-6 11:25 $ t8 b- x  k% D) [- i( o
楼主是建厂骨干元老,这种情况只有靠自己主动去缓和关系,并主动要求参与研发才行。

1 g1 n3 e6 l( ]! w7 A谢谢提醒,
" ]1 _: _# p' s( d! ^我一向逆来顺受的, 从不有意的招惹谁。+ a! \3 r. ?& n, x" E' s% [
试试吧,估计不会有结果。
1 ?3 t( o. ]" e% T& g, {) ~' h其实他们占有我也没意见,我早已没有出名的需要,只要给我相应的报酬就行,可是他们不给我奖金,只让我出力

谢谢济南的朋友,努力去试试  发表于 2013-3-7 08:11
逆来顺受不可取,不招惹谁也不可能。只要有人,总是有矛盾的。  发表于 2013-3-6 16:26
职位、业务和职责必须一致,既然楼主做这些工作,就应该要求相应的职务和权利。你是元老,建议从上往下去沟通,先找老总,听听他的意见。公司比较大了,年头一长,必然要形成地位关系网络,这不必纠结,应该适应。  发表于 2013-3-6 12:09

& _1 y; h8 x$ Z. j
$ I- ~& ~4 t1 ^4 Z2 R. p大侠这种情况,在很多企业存在。
3 ^7 g8 c8 O7 ~( i+ c0 S; Z5 y因为专注于技术了,忽视了很多东西,间接地抢了一些人的风头。2 D& M6 V; v" ?
但是还得利用你。6 k$ r1 t- K  m, T# M; M$ _+ H
这和你的心态有关。是做心腹还是做骨干。两者是有区别的。, i' a5 M+ E. }5 Z! Q1 u$ m, N
从你的情况看,骨干还没有达到,别说是心腹了。。。呵呵

这个非常不专业,一点经验都没有呢  发表于 2013-3-7 08:12

跳到一家适合的单位可以吗?
  h* x( u+ G) k: m; l

大侠估计有很多经历,有些过程估计也比较好玩。。。

考虑明白 了一个事,一个技术难题,的确非常兴奋,我,偶尔感觉自己走错了路  发表于 2013-3-7 08:13

civiling 发表于 2013-3-6 10:34 ( q. S9 u+ |4 c% t' S- i
这个正常,我老爸当年自制了改进的弯管机,市场售价8万多,自己弄了一个2万不到,每年产出1000多根。由于不 ...

4 X8 `8 ?& s( R2 A0 B( z9 f拉拨式弯管机,8万左右全液压的,是PLC控制,42-60左右的管子 弯曲。自己弄的全机如果2万多的,估计不是全液压。再说全液压的PLC控制的,年产也不止千根哪。是不是差个数据了?你说日产俺可相信。。。呵呵。当然是改造后的,在一定扭矩范围内,单弯头。
/ I, F* J& |1 s# a1 [如是是加附件,2万多又是一说。

在N年以前曾经搞过。估计他们搞得是顶弯或滚弯式轻便弯管机。可以直接拉到工地上去加工。。。呵呵  发表于 2013-3-6 12:43
看来是遇到业内人士了。没那么先进,蜗轮蜗杆减速机驱动的。机器产能是一回事,公司订单量是另一回事啊,他们的产品一年就生产一百多台  发表于 2013-3-6 12:37

摆正心态,是自己首先要做的。如果没有一个好的心态,赌气,伤心,对别人没有一点影响,还会伤了自己的身体。2 x! T) a5 _% \0 q$ Q
方案上交之前,就应该考虑到结果,或者被完全无偿利用,或者有幸参与其中,拿部分资金。4 K, Z4 q1 z% \* z& [
另外我也想跟楼主进一步咨询,其实提出一个新的构想是一方面,真正把设想变为现实,可能还要靠一个团队来完成,如果楼主只是提供了一个很不错的方案,相信楼主自己也知道,要将这个方案变为现实,还要有多少人付出努力才行。
0 Q$ X' `' E9 _; B1 g5 i: s! H所以还是奉劝楼主,心态最重要。如果能够积极参与其中,也未尝不是一个好的结果。