机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鬼魅道长

【电子束焊】电子束焊接的简单介绍(49楼有好玩图片更新)

我们公司就有2台,用来焊接太阳轮……

兄弟贴个照片出来看看~  发表于 2013-3-7 06:09

浅蓝色 发表于 2013-3-6 17:13 , ?. J) w$ k7 S. g- x( q
上两张小图,不知道能不能显示
  D4 e4 b# k+ ^% w
虽是外行,但俺想楼主第一张照片知道焊缝多深?要是有标注就好了

joseph8779 发表于 2013-3-6 17:04 5 c; @6 h' W; ^- w' `$ Y
2004年在新加坡帮应用材料(Applied Materials)做过一些零件其中有电子束焊接的,公司有一架80年代的带数控 ...

" U) j% [/ A. a; c) P国内和国外其实主要的差距就在电源上,就电子枪本身物理场方面的技术已经没有特别大的区别了。比较一下就知道,在60kv10kw的焊接能力上(比如焊20mm或更厚一些的不锈钢板),基本上和国外没有差距。而焊接薄板和超薄板的话,国产枪的焊接质量(束斑能密更高)比国外很多设备都不差甚至更好,这话我在很多现场听到过了。$ T# F0 L; v2 [) ~* v) {6 }6 E
. i5 J& {+ ~% X: T
然后眼所能见的就是设备外观和细节处理上的差距了,这无话可说,差太远了,国产设备确实丑得一比。2 {6 o# q. r, u* Z) C6 |# v
9 ^/ U5 [! f& Z4 X% T: e/ J
回复 支持 1 反对 0

' z) V0 K# w" W3 N9 R2 `- v
' K" n9 z9 I3 I% W% e4 _1 O- x4 ~3 x某天社区有位大虾来电,问我附近有没有电子束焊接,找不到之后,我问了相熟发卖焊接设备行家,谁知他说:东莞都好象没有这么NB的东东!道长不如在东莞开家分店,我给打杂。{:soso_e113:}/ J5 T1 F4 H/ q, ?
说实在的,我们公司有些比较精密的阀门,由于焊接变形,后续处理很难。我曾经向老板推荐电子束焊接,但想到设备太贵啦,买不起啊!

本公司也有一台,我上海奉贤区的啊  详情 回复 发表于 2015-3-27 20:55
可以外委给鬼魅焊接,不用上设备,产品量不算大  发表于 2013-3-8 08:56
老马方便的话,可以把图纸发到我邮箱里,给您建议一下焊接工艺,俺不推销东西哈!:)  发表于 2013-3-7 09:31
我们这些产品做了十年啦!前年因为质量出现问题,也包含这个变形因素在内,去年有一款产品的单丢了,今年不知还能续得上不!  发表于 2013-3-7 09:15
电子束焊设备确实挺贵的,我一般是跟客户确认产品的生命周期,如果只是两三年的项目,上设备就比较不划算了,实在找不到替代工艺的话,可以考虑外协加工。不过有些时候改变一个工艺,牵扯的不仅仅是技术层面的东西。  发表于 2013-3-7 09:10

憨老马 发表于 2013-3-7 08:14 " _  b. e1 w# q
某天社区有位大虾来电,问我附近有没有电子束焊接,找不到之后,我问了相熟发卖焊接设备行家,谁知他说:东 ...
" `- G0 X7 ^8 V  a# b
广州有家巴顿的,如果量大的话,可以外包到我们这边做,不过我们也在北京,确实也算是比较远

浅蓝色 发表于 2013-3-7 08:49
* Z3 N$ h$ R  q- p* n/ n7 q+ N2 S# i% g广州有家巴顿的,如果量大的话,可以外包到我们这边做,不过我们也在北京,确实也算是比较远

: |' @0 I: S. T+ H% a- t) n呵呵,谢谢!+ O1 a" a* f1 d

changkongceyi 发表于 2013-3-6 21:20 5 A9 F6 Q. ^+ ^( d7 h. x. z
虽是外行,但俺想楼主第一张照片知道焊缝多深?要是有标注就好了
- k& n; J( G+ w8 Y! f" }! J
这个倒不是特别的深,深度分别为20,40,50mm,但是深宽比特别的大

多谢大侠赐教,这个深宽比确实很大,很多焊接工艺得做斜面才成,尤其是X型那种  发表于 2013-3-7 09:06

憨老马 发表于 2013-3-7 08:53 9 |/ y8 r' N. O& E5 A  k# |) M$ Y
呵呵,谢谢!

9 b- M7 V$ s3 v# e: I1 Q能否发两阀门的图过来看看,我以前也焊接过一些阀门,看看有没有可以帮到您的

鬼魅道长 发表于 2013-3-7 06:06 & O" K6 Y/ H! b1 l2 l
国内和国外其实主要的差距就在电源上,就电子枪本身物理场方面的技术已经没有特别大的区别了。比较一下就 ...

8 e9 Y3 c" ~/ X6 O. U* B- `- R嗯,改天添几张照片过来,我们最近焊接质量部稳定

环境监控接口即可

什么意思?兄弟解释一下?  发表于 2013-3-7 13:01