机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

固定资产与设备怎么分类和界定?

设备超过一定的使用年限和价值就属于固定资产;请问固定资产与设备怎么分类和界定?是从属关系还是并列关系?财务算有成本摊销区别,但台账不好区分。

中国的会计分类专门有规定,你去看那个吧,有详细划分的,
8 S# N( h. L$ U/ O
4 |. T0 i8 D2 Q# l' O( H; A( `  O& r大虾要办公司了吧,一般都是要办公司的就着急看这个了,) E  c9 _# D/ c1 o
  H. Z% U; K; }# H1 c
举例说,计算机,PC就可以当消耗品,而小型机,就是固定资产,车也是,看干吗用的车?  有些就是固定资产,有些就不是,固定资产可以摊成本折旧,可以去‘冲抵’等等,9 a: d- m$ t; k/ i. `; J4 S4 I( j2 B
2 Y/ u" R& K" T2 B: s7 w5 r
一个好会计,每月1万多的薪水,就是懂把哪个东西塞到哪里去?叫做‘合理避税’,外资的会计,我知道有挣35000的,在北京,
) {5 w: t: G0 M% c* L0 j$ w3 N- p. E! B+ \* n, @0 G
阿拉在米国管过1年多的‘大帐’上面是米国总部,向其汇报,作米国规格的表,付全部账单,包括房租,电话,电视,医疗,车辆等等,哈哈,很神的,领导就是觉得俺不会跑了,就这,俺后面那个家伙,就卷了总账,颠儿了,哈哈,

不是财务问题,而是档案流程管理。  发表于 2013-3-5 11:36
有人敢卷款走人啊?这不是让自己名声扫地的的嘛,,,  发表于 2013-2-25 19:59
998真是万能啊  发表于 2013-2-25 17:24
998大狭无所不能.....叹服  发表于 2013-2-25 16:24

评分

everfree + 1 当老板,不容易!

2266998 发表于 2013-2-25 16:16 ( S4 f' n! y  Z3 y( [% i$ l
中国的会计分类专门有规定,你去看那个吧,有详细划分的,
6 s8 ?+ ^: h1 |6 t3 q! g; p2 F( {: c5 e2 L- j6 G  e* H3 S. ]6 r3 n
大虾要办公司了吧,一般都是要办公司的就着急 ...

0 r) q# l5 ~( @2 V) p大侠高台了,我是打工的;固定资产和设备一起管理。固定资产管理特别麻烦,还有出入库等等。

外企采购固定资产要先申请外国总部拨款才能签采购合同,这类合同属于外商扩大投资的商业行为,财务结算方式和纳税政策会不一样,上市公司也会关注每年新增固定资产的规模,会关系到该企业的市净率市盈率等财务报表数据好不好看。

经典!!!!!!!