机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

2013,机械行业是否还有招工难?

今天刚刚辞工,在机械厂干了一年数控,感觉不累,但是脏,最近在掉头发,不知道和干机械有没有关系,有点拍干机械了

数控废屑啥的,切削液最伤身体。我上海从事4月就撤了,然后就没有然后了  发表于 2013-3-4 08:30

钱塘小宝 发表于 2013-2-21 08:20
主要是现在社会,大部分的人都会浮躁,你想,整天马路上看到的都是好车,房子价格一路稳步攀升,求职者的心 ...

完全同意  刚毕业如果 面试上了好单位,工资比较高,在学校什么都不懂,学个一两年年也能做点机器了,就自以为是,自我感觉很良好,做事也不上进,吊儿郎当。孰不知自己不懂的还很多,1.加工工艺能懂一点,就知道车铣刨磨线切割电火花是怎么回事,但是在设计零件的时候经常给加工带来不必要的麻烦就会增加成本,2.平时设计只用现成的东西,如直线模组、滑轨汽缸等
3.平时也不反复看看产品说明书,例如SMC这本书, 就分为执行元件、控制元件(方向阀、流量、调速、压力、逻辑元件等等)、动力、辅助等等,另外一种就是面试上相对差一点的单位,能看的东西更少了,学习也进步的慢,自己也很失落,说不定干不了多久直接跳到其它行业了,说了这么多,其实我自己也很普通,只是自己家里没有背景,也不适合做销售,所以就苦苦的做技术了,有的时候也厌恶。

评分

鹰毛 + 1 思想深刻,见多识广!

还想做兼职呢,搞个CAD二次开发啥的...

你我浮沉 发表于 2013-2-22 22:55
同意

为什么私企招工难呢?

5230 发表于 2013-2-23 19:11
今天刚刚辞工,在机械厂干了一年数控,感觉不累,但是脏,最近在掉头发,不知道和干机械有没有关系,有点拍 ...

我也老掉,都快掉光了,以前不注意,现在后悔晚了。以后锻炼身体,少吃肥肉,少看电脑

掉头发是不是因为放射线  发表于 2013-3-2 12:37

我周围做这行的现在只有我在坚持。不过我倒是看到我周围存在一个很大的现象。那就是老板招工难,员工找工作难。我周围好多朋友宁可在家玩也不去

看我的帖子,老板说白干一个月,你干吗  发表于 2013-3-2 12:56

观望中

烟台的,我们公司也在招工,看了看,普工还是挺好招的,工资在3000左右,悲催的我这个设计才1800大元{:soso_e105:}

前段时间买早点碰到一个当网管的小伙子,聊了两句他20来岁3000大洋,心里那个纠结啊,念了这么多年书上了这么多年班 一把年纪到底为个什么!别跟我提理想啥的!!  发表于 2013-3-6 09:02

浮躁的人1大把,近段时间漂浮在人才市场的人应该1大把

招聘会招技术和管理的确实不多,而且操作工工资普遍比去年还要低~