机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

2013,机械行业是否还有招工难?

富士康全国范围暂停招工 机器人将加快上岗 该人士称,郭台铭是想以此倒逼各工厂加快机器人上岗。

昨天在广州的人才市场逛了下,发现找工作的人很多,招工的也多,机械招工的少,就算招也是要普通的技术工,而且都是计件的多,一个月上28的班。

小型企业还是有招工难的,我几个朋友做都在问我有没有介绍的,车、铣工都要人,但工资不高3.5-4K左右。

我们的合作工厂的,整个车间没看到几个人,本来工厂就小,利润又给我们公司降得很死,工资开高一些,自己搞不好都亏本了,工资低了没人来,现在有下订单也交不了货;看这情况自己现在也只好边工作边找,不能辞职了再去找。。。。

我一时冲动就裸辞了  发表于 2013-2-22 18:32

pain 发表于 2013-2-21 11:45
998大侠每次都以国际视野来看待问题,小辈我说说邯郸这的现实问题。

先说普工,机械行业普工的工资平均是 ...

不理解,做配送做外卖就是个青春活,30岁还能干这行吗,做技工可是能做到七老八十的

大哥,你大城市来的吧。到了30就肌肉萎缩吗?我父亲62了,搬起粮食来,我都30整的人都比不上。美国80岁的老太还能干陪酒女。 在农村,50岁的人都不服老,照样能和20多的年轻人一样干体力活,比年轻人更厉害。  发表于 2013-2-22 09:30

现在的民工工资不是一般普工能比的

寂静天花板 发表于 2013-2-21 19:29
不理解,做配送做外卖就是个青春活,30岁还能干这行吗,做技工可是能做到七老八十的

就是这个理,有些就只知道整天抱怨,眼高手低

钱塘小宝 发表于 2013-2-21 08:20
主要是现在社会,大部分的人都会浮躁,你想,整天马路上看到的都是好车,房子价格一路稳步攀升,求职者的心 ...

我就是江浙一带的,绍兴的。。。找个机械设计真心难找,有,但工资超低。。。我受不了了。。。

能否说说你的要求。社区几十万工程师,不信就没有一个能顶得住的!!  发表于 2013-3-14 13:17

按大家这么说,那么我们这群机械应届生该怎么办呢?这个值得深思。

有水平的很难找了。至少我见过来单位应聘的几个人,水平都比较菜,有的还带高级职称的。至于没水平的,特别是年轻的。工资高不了。工资不高就愤愤然。没多久也就不干了。所以每年看着那么多学机械的毕业,三年后还剩的都不多了。更别说其中出几个有水平的了。