机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风雨明天

探讨三爪加垫片精确车偏心工件的方法

机车战士 发表于 2013-2-20 09:12
* B9 M+ `7 G+ ~! x你用的是什么车床,你找的再正也没用,0.015的公差,车床主轴都没这么高的精度。跳动量就超了,别的都是扯谈 ...
6 S' m4 u, n5 N" h
用的是沈阳的CA6140 ,普通精度级别,加工精度为精车外圆0.01,精车外圆圆柱度为0.01mm/100mm,如果主轴间隙小,没有主轴位置的漂移的话,达到0.015是没有问题的。
, y1 I5 Z& z) i# w2 ]另外,今天通过一些方法,似乎已经找到了解决的办法,车后的偏心距误差与之前的相差只有0.005了,但具体是因为巧合还是找到了正确的方法,还有待于我今后几天的验证。谢谢!!同时也非常感谢大家这几天的积极参与。祝大家在新的一年里事业有成!时刻好心情!!

是不是三爪与工件表面没有完全接触,垫的时候用点软材料排除。不知道对不对。

ssxko88 发表于 2013-2-19 21:50
8 m, ]8 y- J6 h7 r% ?' P三爪卡盘定位精度有那么高么?
, f3 l& G3 a# s, C' g* P! O
夹具的定位精度通常是一批工件依次放在夹具中,其位置的重合程度,也可以理解为重复定位精度。而已经夹上的工件的位置就是唯一的了,可以通过不同的找正(找正也是定位)方法将其确定在一个理想的位置上。所以说三爪卡盘自身的重复定位精度不太高,但通过找正是可以获得理想的位置的,但要付出一定的时间,关键看操作者的水平了。谢谢!!

吃玩乐 发表于 2013-2-20 20:51   ]$ x; L% r+ N5 v% B  `" e9 k
是不是三爪与工件表面没有完全接触,垫的时候用点软材料排除。不知道对不对。

& N/ `- _$ s9 L2 ?' M& o这个情况12楼提过,我当时不赞同,但是想想也可能有点武断了,估计垫什么材料是关键,是铜皮还是砂布,或者是其它的什么呢。估计软的东西不行,因为以前加铜皮就不行啊,好走位。谢谢!!

学习

风雨明天 发表于 2013-2-20 21:09 9 P( a( @' q$ p
这个情况12楼提过,我当时不赞同,但是想想也可能有点武断了,估计垫什么材料是关键,是铜皮还是砂布,或 ...
3 m1 k* \! T3 @% s% i8 m, ^1 H
我觉得还是硬点好,垫片淬火后磨平试了看看!& x0 N$ t# A+ l% J, @) E

什么比赛?比赛图发个看看啊!
7 ~$ _. Y/ i! \1 p

是不是可以考虑分两步车削,第一次当快要车出时卸下工件重新找正。但这样耽搁时间不说而且也跟工件的形制也有很大关系。

wwg01 发表于 2013-2-21 11:25 4 H* Y' r6 C3 S6 Q7 c/ g+ l9 [
什么比赛?比赛图发个看看啊!
$ n3 e9 e( l$ C8 \7 O4 ?% G# L
职业院校技能大赛,市级选拔赛。谢谢!

ailaodao 发表于 2013-2-21 15:53
% O1 j/ r- k* F8 z* ]4 K* B* ?是不是可以考虑分两步车削,第一次当快要车出时卸下工件重新找正。但这样耽搁时间不说而且也跟工件的形制也 ...

- L& ?, b  v# N  _# P你说的很对,是耽误时间,而且形状有时也不允许。谢谢!