机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

探讨三爪加垫片精确车偏心工件的方法

大家好,我最近在三爪卡盘上加垫片加工偏心件时,发现既使偏心找的很准,但只要一上刀车,就会有0。05左右的位移。这种现象显然是切削力(断续切削状态)使工件位移了。" D% |( P  ]/ B8 t' a
如何克服这种位移呢?我采用了弧形垫片及工件上做出工艺台阶的措施,效果还算好。但现在我不想用工艺台阶了(因为竞赛时可能结构不允许),并且还不想待偏心部分车圆后再找正一次。白钢刀也用了,以减小切削力。9 X3 o; Q: a$ C1 `5 f
所以想在这里向大家请教一下,有什么更好的办法保证车后的偏心距不发生改变。

评分

子子61961 + 1 问题描述清楚,很专业!
憨老马 + 10

公差多少啊,小刀点试试有没有改善

用线切割做一个偏心套
3 f, N! R2 f! q2 Q; C! r- B" _我们的偏心轴都是这样做的

人家是竞赛,不给用偏心套的  发表于 2013-2-21 11:16
圆的啊,线切割一个偏心孔  发表于 2013-2-19 08:41
是不是半圆形的,好像月牙  发表于 2013-2-19 08:34

是轴向偏移吗

三爪做偏心活是不好搞,四爪就很方便了。
/ Z! I7 x& L3 j( mPS:又是蛋疼的比赛。实际生产中谁会这么搞?不被BOSS喷死才怪。

qq381137151 发表于 2013-2-19 01:31 1 _6 a# m3 I5 g: k
公差多少啊,小刀点试试有没有改善

* m" }1 \% d& S  U) b; b( R公差正负0.015,小刀也试过,不理想。
1 k( R1 e% S: n& q2 G) s3 a

把刀用好 发表于 2013-2-19 09:18
# ^" l  o6 f4 a% V0 K三爪做偏心活是不好搞,四爪就很方便了。. T9 ]6 M% T+ o3 s6 _
PS:又是蛋疼的比赛。实际生产中谁会这么搞?不被BOSS喷死才怪。

/ A' p" ~8 N- ~8 J是啊,参加比赛给我们做了不少限制,一些在生产中的好的方法不能使用。, r8 e/ {0 g6 J. [
三爪与工件外圆接触不好,不如四爪稳固,但比赛时是不可能这样用的。谢谢
' f/ Q+ @& I- W& d0 d9 G

钱塘小宝 发表于 2013-2-19 08:00
2 _# S( p; E; \用线切割做一个偏心套5 R1 v: v: Y/ _+ z
我们的偏心轴都是这样做的
1 _$ N1 L3 S- b
比赛时这种方法是绝对不允许的,只能用三爪加垫片的方式。
6 t0 d% W' R, V1 p0 M

互通有无 发表于 2013-2-19 08:31 ! W' \) Z% a2 ?0 H
是轴向偏移吗
% f3 S$ J& T4 a" m6 j
工件加工的要求是径向的偏心,而加工过程中的偏移不完全是轴向的,也有一些径向的移动,总之不确定移动多少。总的来说有5丝左右吧。& l' j7 E# X3 x1 ?# e% a) c, J

是不是三爪与工件表面没有完全接触,垫的时候用点软材料排除。不知道对不对。