机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大学就毕业了。应该如何面对第一份工作

大学快毕业了,我学的机械设计制造及其自动化。我应该如何去选择第一份工作?我想要的是往机械这一行业发展,却在选择公司上迷惘了。。应该如何去选择?求大神指点

做好职业规划,一步步实行

至于企业,能给你一个比较好的平台,最好是有人带,再者便是确定自己未来的方向,多看,多问,多学习

1.自己先给自己一个精确的定位.能力、水平、谈吐、面貌等" ]& v6 b/ P/ o! w2 n
2.根据自己的综合素质,制定个人职业规划。
% b" a9 ]- u3 w, F3 h7 \3.根据实际工作情况,修订个人职业规划。

zdm2007 发表于 2013-2-7 14:33
$ a4 l5 O4 }! m3 r: X7 f1.自己先给自己一个精确的定位.能力、水平、谈吐、面貌等1 D# L, k0 ^7 \( {2 M
2.根据自己的综合素质,制定个人职业规划。
$ c5 I  C/ C2 f4 `/ U3.根 ...
& }$ B2 ]3 Z6 e/ O  {9 K: W
说是这么说。。但是还是会有点迷惘的,。简单点讲、、应该选择一个怎样的公司?有人说小公司学技术,大公司学管理,是不是就是这样呢?我知道学机械的是要从基础学起的,但是我希望会有一个较好的平台去展示自己,可以让自己学到更多的东西。应该如何选呢?还是,这更主要看的是自己呢?
4 ]6 k2 S6 K1 o# t6 u! R7 [/ l

你可以多看看本专业毕业的学长学姐去的是哪些企业,从事哪方面工作,如果能从他们口中得到相关信息就更好了

去一家小而全的公司。找到自己能让人欣赏的亮点。。

我建议在毕业前先到公司实习半年,这样你对自己的职业规划就会有个初步定位了