机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天山雪莲

一名女性机械工程师的辛酸历程及对学机械女孩子的一些建议。

佩服女工程师

我一直觉得机械里面做设计的女性真的是少之又少。女性就得发挥女性独有的长处,这种费神费力的事真的不太适合,而且这行业大部分都是男士。不过对女性机械工程师表示敬佩。

老电工 发表于 2013-2-6 18:06, u6 Z# f# y, Q! Y# T3 `0 n- h6 p* e
奇怪的是,电子行业里面女人挺厉害。特别是老的国营工厂。可能是呆得住的缘故吧,大多是工厂里的顶梁柱。去 ...

, v) P$ S  l+ C$ Z; h8 d我就是做非标自动化的,女性1 ~; V& A) P  z' e
脑袋够用,自己动手加工和组装有时确实会有不方便
" i, D! l1 o: |7 f$ V  U+ s1 X

看你们说的,女生学机械很惨的感觉。。。。

我觉得楼主的想法还是有点悲观了,机械行业原则上来说是不分男女的,只是你考虑的太多了,当然你仅仅只是为了饭碗而选择这个行业的话,那就如你所说,确实不太合适了。

经历够丰富的,你已经看见顶峰了,努力!你就能站在顶峰上!

厉害,赞一个。

hbkl2006 发表于 2013-2-6 20:15
5 W# Y6 D# X, F3 W% S( I( ?我一直觉得机械里面做设计的女性真的是少之又少。女性就得发挥女性独有的长处,这种费神费力的事真的不太 ...

5 C. t6 p* B/ H/ @9 E我机械设计制造及自动化专业,全班85人,女生占到11个,毕业至今只有一个女生还在机械行混……6 L: U$ T  q/ u5 f, K& g

我是某211大学大四的女生,大四了,正在找工作和考研之间纠结。本人文艺方面爱好广泛,有一个纪念馆讲解员的工作比较适合我,但是没有太大的发现空间。还有汽车销售的工作,能够锻炼人,但是觉得白瞎了这么好的学历。这两天中间一公局来学院招聘,虽然企业好,但是听说异常的辛苦,而且大多不要女生。目前正在准备考机械方面的研究生,将来当个设计师或工程师。看完楼主的帖子以后,发现设计师的工作同样不能光鲜靓丽。我也是一个比较强势而且倔强的女生,不怕吃苦。只是目前选择太多,很迷茫。

楼主是女强人