机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天山雪莲

一名女性机械工程师的辛酸历程及对学机械女孩子的一些建议。

言辞恳切,谢谢好学姐的分享刚学这个专业的我,为以后的路感到迷茫了(>_<)
1 l+ d0 L6 f& z% [
回复 支持 1 反对 0

作为在读机械女,内心好迷茫

男人做这个都不容易 何况是个女的
回复 支持 0 反对 1

今年招了个女助理,从我的观察,以上各位所说特点应有具有,呵呵,

楼主精神可畏,支持!  发表于 2015-12-20 11:04

楼主式一个有心人啊!

eddyzhang 发表于 2013-2-6 19:13
$ t+ B: R! r: G0 \其实这跟国情跟文化有很大关系。很多西方国家公司里面有很多搞机械的女士。即使一线工人也有很多。- [2 T) V& `, I. }+ h% {
举个例 ...
) U8 ^5 I  {/ P# P. ?8 Z
对头。西方劳动保护的好,环境做的也比较到位,工人劳保及社会养老保障比我们强、专心工作无疾病养老等后顾之忧。

您好,我是一名学机自的大一女生,我知道机械专业女生肯定是辛苦的,当初不了解这个莫名其妙选的这个专业。既然选了肯定得走下去,我不想四年时间白费,只是觉得该从事与机械行业有关的工作。但是我找不到方向,不知道应该朝哪个方向入手,我也有想过从专业英语或者财务会计方面入手。可以请你给我一些建议吗?' ?' Y8 y# C0 c8 p8 k* w$ `

我中专已经学习机械专业3年,成绩不差。大专也是选的机械制造,我知道这路不好走,但我希望前辈们给我一些指点。大专毕业的起点低,我会尽量插上本科。我现在正在一家机械企业实习CAD制图员,中专也学习过编程软件mastercan,并考得了数控铣中级证书、CAD中级证书。我希望能成为一名设计工程师,我是个女孩子!!不知道各位前辈有何指点?
2 g% _' _9 I, E

瞬间觉得女机械工程师跟女博士有一拼!

在我们公司,也算我的一个师傅吧,女的,原来技术部的副部长,已经退休了,不过被公司返聘回来了,看起来大概只有40多岁,很年轻,她一有空就出去玩,爬山啥的,职称是正高级工程师,很牛的一个人,而我是一个男生,但是我并不想在设计这一路走到底,我的想法是做个几年机械设计,然后转机械技术类的其他,比如技术支持,技术销售等等,多多见识见识吧,