机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

干机械五年了,感觉看不到希望,末来的路该如何选

我现在以经30了,干数控车以经五年了,工资3800左右。现在技术离成爷还差很多,现在一家加工点干!由于加工点人少,所以要成全能。CAD,数车维修,MC,电焊等都会一些,但不深。现在感觉干这个前景越来越暗淡,我们是个小城市,机械含量不高,基本全是小厂。基本上干数车有个三五年经验,就能独立干活了.( a, G1 [* s! z% |
    而且数控车的厂子通常有一个会的就可以了,有时想想如果我干数车到了40,还能什么能力同年轻人竟争,就算我技术好,但我能干的,人家也能干出来,一个厂数车上的活通常就几种,研究透了就可以了。但人家可以低工资,也可以拼两班。人到了40再上夜班多少有点吃不消。主要还有一点现在我们这找个数车技术员的工作非常不好找,主要都是招数车操作的。真心不想到了40再去同一些20多的年轻人拼体力争计件工资。
# q6 r5 S5 a2 c" ]: v   现在真不知是否还应该干这个干下去,如果干,该朝那个方向干。我现在CAD,MC都在自学,还自学一些数车维修知识,最起码自已厂里的数车基本的问题都能解决。很想转维修,感觉末来数车维修比较不错,干几年可以自已干,我们这个小城市还没有一个维修数控的呢,但找不到人带,也担心需要学很久。比竟还要养家。转设计学历不够,我是初中水平。转工艺要到大厂才可以,大厂我进不去,小厂没有工艺这个职位。/ D$ G* A& w5 o+ v) l4 N  [9 r9 }6 A
   各位社友我末来的路该如何走,出路在那!
9 O, }7 r0 ^: }! K$ d

加油啊!帮你顶顶{:soso_e179:}

丶/hx 发表于 2013-2-5 20:04 ; x& S% Z0 H* ~* r
加油啊!帮你顶顶
+ @8 t% P% m+ e' a
谢了!指点一下迷津吧
3 k- u3 n: C8 ^2 k! n3 p: S! p
3 a; h7 v( n. V6 ]1 ~

没出路~你我一样正在找出路~而且很艰难

也是毕业好几年,一直在一个企业待着,感觉是在混日子,浪费时光啦。正处于激烈的思想斗争中。。。# r& O* V* ?/ p9 K# E; m! F
如今社会,底层的毕竟还是大多数,只能靠自己的努力(特殊的除外)走出属于自己的道路。

40了你就没有机会了,改行吧,将就现在还30,可以改行!!!!!!!!!

50多岁一个邻居,修电动缝纫车及其他一些设备,联系6个服装厂,每个单位1000块,机器坏了,随叫随到,闲的时候一连几天没事干。而这个年龄大部分的当地人每个月2000多块工资。

随便干了,只要肯干现在什么活不能养家,不一定非得干机械。

加油吧

懂得比较多的去做管理弄个车间主任什么的了