机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

临近回家,思考一下一年的工作与生活

又要回家了,每次过年回家心里总是七上八下的。回家的路程有苦有甜,有的人在外边做的很成功,挣了很多钱,他们就会很志得意满的回家,父母以其为荣,亲朋羡慕不已,这可以说是很完美的回家路程。但是平凡是属于大众的,我们很多人都是平平凡凡的,没有那么风光,我们只有自己的平淡生活。
7 q$ J1 q( m  h8 E' P* d        回想今年一年的生活工作,心里也是有很多想说却不知该怎么说的话。12年春节过后,由于一些事情,我加入了机械行业,从一个什么都不懂的小学徒到现在成为一个小小的工人,这段时光真的是比较辛苦的。双手由光滑润泽变得有些粗糙,以前很注重自己的仪表,现在变得有点无所谓,只要过得去就好。工作还是比较累的,什么都要去重新学习,很长一段时间不仅身体累,脑子更累,有时候真想放弃,但自己也算是有点坚持的人吧,想想还是坚持一下吧。随着技术的提高,工作上的事情开始有一点好转,工资也涨了一点,说实话机械行业的工资真是不高,每个月要加那么多的班,累死累活一个月也就拿了三千多块钱,默哀一下。; h( F9 L, j+ E0 d
      工作上稳定一点,就开始转移一点视线在日常生活上面了,一说起日常生活,真是无语的。公司每个月都要加很多班,所以基本上每天都是迎着朝阳去上班,看着星星回家,在家里再洗洗衣服洗漱一下基本都到九点多十点了,这个时辰外边基本都没什么可玩的,想想还是在家玩一下算了,就这样一天一天过着,每天就是上班,下班就守在电脑旁,现在我都成了一个资深级宅男了。
: X0 V8 c8 |6 C- ]- A+ o        马上就要过年回家了,手里却没几个钱,心里真的很不是滋味。父母又在催着结婚,我都不知道凭我现在的情况,能有什么女孩能瞧上咱呢。做了一年的机械,感觉压力很大,真不知道自己能坚持多久。) }4 M2 h- ]7 Y
        呵呵,今天就写这么多了,其实还有很多要说,只是一时也不知道该怎么说,只能说咱的写作能力还是不行啊。今天说的话可能有点悲观,这也是我的一个风格吧,先苦后甜,把苦的东西都先清清,才能更好的享受甜蜜的滋味。其实不管机械还是其他行业都有它独特的魅力,也许正是这些魅力我们无数的人投身到机械行业。
: J0 I# r* R& p# y6 }3 g+ O        既然说到这个,我在想是不是可以搞一个话题出来,主题就是机械行业的魅力在哪里,他凭什么吸引了那么多的有才之士加入其中。希望有看的起咱的前辈们可以聊聊。我就先自己说一点吧,我觉得机械行业的一个魅力在于友情,在工厂里上班虽说有很多人都很冷漠很自私,但是这些大部分都是一种自我保护的一种伪装,如果可以透过这层伪装,机械人的友情是无比真诚,无比珍贵的。
( r" B3 X  n3 @  d4 o; d% u8 n1 u- r* g

评分

你的眼泪, + 1 真实
桂花暗香 + 1 贵在真实

写的真诚,实在。; K! k+ \) d7 M  ?5 e

看地方吧,社会节奏越快的地方,自私冷漠越严重。不过总是有些人是比较好的吧,毕竟你接触的层次有一定的阶层认同感。

关于这个问题大侠们是不会给咱们回复的。咱们面临的问题差不错,或许只有自己去体会了,走过之后可能就是命

唯独懂你 发表于 2013-1-29 09:15 2 ~* ^1 g( E, b& ]4 H
看地方吧,社会节奏越快的地方,自私冷漠越严重。不过总是有些人是比较好的吧,毕竟你接触的层次有一定的阶 ...

+ u; t. T6 w: @9 n其实每个人都有好的一面,这一面只对他觉得好的人他才会真的好。所以说关键是我们怎样能更好的处理彼此之间的相处,觉得别人不好只是自己的问题。
. G! J* l* E9 M1 d1 i" L9 O

抽筋的蘑菇 发表于 2013-1-29 17:35 4 \) B: M5 H) L8 E" m$ W2 x3 v$ X
关于这个问题大侠们是不会给咱们回复的。咱们面临的问题差不错,或许只有自己去体会了,走过之后可能就是命
7 S: r; I: G0 i& K! q
大侠们回不回复无所谓,这也就是一时兴起而已,有人参与我当然高兴,没人也没什么的。生活是靠自己走的,别人的终究是别人的。

大侠们都是过来人,,看咱们的问题可能感觉有点幼稚,,再说时代也不一样了,,

好好工作\好好生活,日子会好起来的