机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一个小兵

火切下料节约下来的料归仓库,我们分厂的成本就会偏大,有何良策?

桂花暗香 发表于 2013-1-23 14:51 ! I8 n& ]; z6 h2 f, Z
楼主买过鱼吗?摊主免费杀鱼。称秤时是整条鱼,杀好后有的摊主就把好吃的鱼鳔留下了。你完全可以要回来的。
& F4 G5 g; {' W# A9 R2 @5 p9 t
实际生产中领一吨料不会直接火切切下来一吨啊,只会按实际排版需求去下,最后可能会剩余,咱也不能说多出来这些我切来来,这样有点不好 ; `) ]/ z  a# h  E0 Y

计量单位是什么呢,计量单位与损耗算法有很大关系的吧
. c( v: {2 K6 s# c( G9 s( l0 v

Muller 发表于 2013-1-24 11:58 % j, |9 ^0 Q0 f
计量单位是什么呢,计量单位与损耗算法有很大关系的吧

% L: S/ s, Y& G* J材耗定额算法一般根据(1500mm*2000/零件能排版的数量)计算平均重量,实际领料都以KG为计量单位# O( Q$ \7 P4 X: F" T" J3 }

要是各部门沟通得好的话,在仓库划一个余料暂存区。一部分工件在下个下料过程中也许可以利用到。
7 n5 Z1 P" V( t" a$ X最终目的其实在于精确管理,节约资源吧
9 `0 W1 [3 `; l* |7 ^; w