机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ScoRpio.★茫

求教热处理大神,关于自然时效,有劳了!

zwc624264792 发表于 2013-1-21 13:45
: u, U8 P; G7 Q2 f7 L* G! q一定要用自然时效吗?不是有人工时效吗?时间周期短

! X$ L# W# s$ l/ N3 B我们公司没有购买那种设备

我们德国同行的床身,听说丢在海底时效了好几年呢。不过,现在这年头,这社会,做机床的太乱,太滥,象吃快餐一样,随叫随到,有些小厂都没有退火直接拿来加工,专门卖给一些小机加店,骗不懂的人。我们现在采用焊接,退火,粗加工后,再做振动时效,放上10多天,也只能做到这样啦!

WUHANLIST 发表于 2013-1-21 14:50 % T  j) G* i* o7 H" y* p) d2 r
我们德国同行的床身,听说丢在海底时效了好几年呢。不过,现在这年头,这社会,做机床的太乱,太滥,象吃快 ...

2 K4 P2 \- Y. i$ h你们以前自然时效时间很长,现在改为用设备时效,外加自然时效。。我想问下,你们现在做出的产品跟以前差别大吗?会不会明显精度有差别?谢谢!
% c2 t6 h5 Y4 ?/ q

我们产量大,换型快,以前用铸件,现在改用焊件,全部是做完全去应力退火,退火时是随炉冷却的,粗加工后采用振动时效,放几天后精加工,时间不定。加工完后,过几天检验导轨直线度,平面度,好象没什么变化,至于长期结果,没有人跟踪,也不知结果会是什么样。

WUHANLIST 发表于 2013-1-21 15:29 - T! W* u% v( }9 D( L3 L
我们产量大,换型快,以前用铸件,现在改用焊件,全部是做完全去应力退火,退火时是随炉冷却的,粗加工后采 ...
- L2 k: ~3 L4 u: C) c
谢了!

{:soso_e113:}现在好多都找老货,不用新机床

WUHANLIST 发表于 2013-1-21 14:50
4 m, l2 y" ?, {4 O. Y! V3 Y9 x我们德国同行的床身,听说丢在海底时效了好几年呢。不过,现在这年头,这社会,做机床的太乱,太滥,象吃快 ...

8 J1 g3 i) w" Q7 I你好!能说说放在海底和直接放在露天有哪些优势?

这个我也想知道1  发表于 2013-1-23 21:05

二十几天的自然时效还不如人工时效,反正现在这个社会都是急功近利。

机床厂的一般都放露天很久,但我在齿轮箱行业,这样做的很少。几乎每个客户都要按时交货,如果真的放好几年,单子早就飞了。

xxjjqq414 发表于 2013-1-24 08:05 1 q4 b! k& x- W* T& E
机床厂的一般都放露天很久,但我在齿轮箱行业,这样做的很少。几乎每个客户都要按时交货,如果真的放好几年 ...
% [+ ~6 l8 b9 y& v
有时候还要看机台的精度!