机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业近三年,有的同学已接到猎头电话了,而我。。。

毕业近三年了,有的同学已经开始不断接到猎头的电话了,也有挪了挪窝薪资翻了近一倍的。/ T/ t  ?( t5 o& v" h0 O

6 A) F, I, C5 L+ t4 i+ j回首看看自己,感慨良多!想想当初刚毕业实习时,工程部助理跟我聊天,问我希望去工程还是留在生产。当时对工程和生产基本没什么概念,随口就说:无所谓,哪里发展好就去哪!什么叫发展?在生产就是搞搞技术,走管理;在工程呢就规划试制计划,开会扯皮,坐办公室,不一样的环境不一样的发展路线。无论走哪条路都得找好自己的位置,最后留在了生产,可是一个萝卜一个坑,萝卜们也不傻,多出的萝卜是干什么的他们十分清楚,一开始就给我定位了,这个人以后要调去工程的。总让我干一些配合工程的事,工程人员呢是想:生产有人好办事,不用白不用。就我一个人傻乎乎的,整天屁颠屁颠的去干这干那,干完又跟我没一毛钱关系。等到觉悟的时候,工资也涨上去了,资历也老了。走出去重新走一遍,得放弃好多东西,结局也不一定好,优雅的转身华丽的撞墙的例子并不少!
/ Z+ E  ^% L$ i. u8 y, V; J% O& D& @0 n1 s$ ^: W6 s: U3 |& w( A
          最后狠心挪挪窝,可是出去做新人,并没有摆好心态,撞墙上了。。。于是乎裸辞,换!下家倒是不少,那薪资啊。。以当时我的开销得每月倒贴。不到半年换了好几个东家,虽然还有不少面试但是心里有些毛了。很感谢现在的单位,给了没有让我很丢人的工资让我重头开始!一年多过去了,看着自己的图一次比一次规范,心里略有欣慰。虽然工资由当初在同学中领头的掉到了现在掉尾的,自己选择的路不后悔!
9 ~5 M+ a3 c& m; \2 T
, r) I1 l+ z; ~. F; k& j$ Q0 d         我不聪明但是我就踏踏实实的干,干什么都尽自己100%的努力,总会有提高。 希望自己在三到五年后能略有小成!
' N; n* I! Z- `+ P$ g6 W2 A- l: T

评分

老鹰 + 10

楼主还不错,敢于尝试新的路) J( S2 e  I2 D* n
我就没接到过猎头的电话
) R& I1 w0 z8 V# _呵呵

哈哈,我的图那可是差的。。。。

迈出这一步就是好的! 楼主的选择是对的

踏踏实实,100%努力,很好的态度

我的英语口语不行……猎头电话来了,不敢去面试,失去好多机会{:soso_e126:}

练英语就得胆儿大,楼主下次有面试机会就当去练英文了 ;)  发表于 2013-1-18 00:41
目前我在外资企业,但英语口语用的机会比较少,书面的比较多 英语还是要加把劲学啊  发表于 2013-1-17 13:46
去啊,为什么不去?没那么吓人的,刚毕业哪会有个外资OEM厂商老总打电话给我面试的,也就那样能听个七七八八,得自信我就差在那点自信上了!  发表于 2013-1-17 13:43

额,外资现在工资给的高吗,好像也很抠门啊

1.猎头,是帮工作找人,不是帮人找工作.这是猎头公司和工作介绍所的主要差别,虽然很多职业介绍所自称是猎头公司;
+ C4 F/ r4 _7 I, W  \2.在外资做,如果是欧美系,至少要达到0.5;如果是日系,至少要达到0.8; 达不到这个系数水平,就和用过的抹布一样,随时可以扔掉.+ S' O0 y, U) Y, _
   这个系数指两方面(其实是一方面):
5 B# J1 |) O6 M. c2 x2 j   1)工资水平. 同等水平和贡献,本国什么价,这边也要达到这个价的0.5/0.8,这是及格线,如果是北京上海,要大幅上调,接近相同或者高于这个,都很正常* K& O: j9 z# u8 C8 W! Q
   2)综合实力.包含能力和其他因素,其实包含第1)点,这个太宽泛,简单点说,如果不知道自己系数多少,那说明没达到0.5/0.8,或者已经强大得碾压别人了.

楼上兄弟说得极是,一份工作做够三年,里面的条条道道已经很熟了,熟到自己可以随意发挥了``如果没有成倍的工资上调,还真是没有动的必要。。  发表于 2013-1-18 22:43
原来外企中的系数是这样一个意思啊,终于弄懂了,多谢  发表于 2013-1-17 18:54
一般一份工作做三年,基本上已经很是熟练了,工资待遇也会上涨到一定程度。这个时候动考虑的成本就会很高,一般说上涨个千八百的都没有动的必要。  发表于 2013-1-17 15:02

外企正规。。福利待遇什么都不少。。。外语肯定是要求高一点啦。。。

外企正规。。福利待遇什么都不少。。。外语肯定是要求高一点啦。。。