机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上次的气密性检测装置大概方案做出来了,发出来共享下

上次主题:http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=305464
" F; {0 B5 ?8 u2 u  G& t
; u0 q5 _% p5 M2 Q
0 d/ t3 Y% U5 F8 y; J+ Q经过各位的帮助,压检装置大概雏形已经做出来了,话不多说,上图给各位看下,如果有什么意见和建议希望各位不吝赐教哦。  q- g# t& K' O& d7 J4 h
1 F! X, ]& g: @( @7 U9 [! C$ {

$ R+ c% L" S! o0 i% Y# O6 K, j# k& c; [8 c  p0 [2 s
这是气路图,电路控制有另外的同事在做。' D; m& i' `( M7 N

# z1 T0 U: p+ l2 o+ q; A2 ]' p! m& R1 _* H, x. K$ _7 A9 }. O

. I1 h* n9 C/ ~# }& O
' U1 Q/ X0 M0 V( y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 10 跟踪讨论

右边气缸或油缸的伸出端没有导向,可能过一段时间就偏转了,定位元件就对不准进不去了

红色的上下没有压紧吗?可以做个可以方便拆装的压板

金色的不是压紧么?  发表于 2013-1-11 12:22

整的太复杂了,就检验这么个东西,有必要又是气又是电的,
# n, |. f' L, A! F: i$ j3 p0 ^- a1 k要是我做,两边各半圆卡套,斜铁,气源,
) I; z1 g" G& N* s1 w仅供参考4 v& C3 p/ j+ P& h: m

WWLL13 发表于 2013-1-11 11:44 . ], d) w5 P, f1 f$ L5 B( y7 u
整的太复杂了,就检验这么个东西,有必要又是气又是电的,# v* c. c" ^! Y( ^, c
要是我做,两边各半圆卡套,斜铁,气源,
4 L: x- t. R8 H0 E5 ~仅供参考
/ }8 J# ]  X% h4 a
我也不想这么复杂,领导说冬天水太冷,最好不要用水来检测,我只能用压差传感器了...

你们领导真是替员工考虑,能碰上这样的领导就好好干吧,  发表于 2013-1-11 13:41

chntod 发表于 2013-1-11 11:29
5 A% V6 B8 p. G8 \& g, T5 d) d* V) ?右边气缸或油缸的伸出端没有导向,可能过一段时间就偏转了,定位元件就对不准进不去了

. t! r1 c2 t* _嗯  这个我想过,现在准备用带导杆的气缸,就是价格贵了点   100缸径的 要900块...要是买不了就自己做个导向机构
  p9 Y* Z2 _- e0 F# p9 T/ Y

leungc 发表于 2013-1-11 11:41
& r7 s- ]  E( z% g4 Y红色的上下没有压紧吗?可以做个可以方便拆装的压板

; m( D1 N, s, w; G- H上下只是左右限位了   上下的话因为检验的时候受力不大, 所以觉得靠重力就可以压住了3 \& l* B, b$ r8 g+ d  i4 |

结构复杂了,气路元件多,接头就多,漏点就多了$ ^6 V9 g1 l  |9 t3 J# P/ r* L& v
零件是硬质的吧。能放水里测?
. r8 n' k/ _2 z( A, u我们这有做软管的检测机,气路巨复杂,接头多,出了问题去维修的时候通常搞得头都大

零件是硬的   原来是放水里测的  但是领导说冬天水冷员工手沾水不好,就让我别用水检...接头问题确实有些复杂,不过公司就做这一个 选好一点的零件来避免吧

你们领导还真人性化啊  发表于 2013-1-11 12:13

skjiang 发表于 2013-1-11 11:58
! }" m# P9 z- ]! L6 S  `结构复杂了,气路元件多,接头就多,漏点就多了9 M! u0 b8 I) `
零件是硬质的吧。能放水里测?  X# c2 O6 w, }1 a
我们这有做软管的检测机, ...
1 J: K* V+ l( n# L6 D7 h
零件是硬的   原来是放水里测的  但是领导说冬天水冷员工手沾水不好,就让我别用水检...接头问题确实有些复杂,不过公司就做这一个 选好一点的零件来避免吧
: n4 I( n) S% M# X1 o) ^$ V