机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 漂泊2012

看到关于我们公司的帖子后,澄清一下事实

那个帖子,那个作者明显太把自己当回事了。哪个公司都有小人,还不活了。老员工“欺负”新员工,不仅是中国特色,外国也有一样,美国的西点军校,哪届新生没被学长欺负过。换成那个作者,还真就得退学。

人經歷多了, 自然很多事會看得開. 人的社會是複習的, 好好磨合適應. 有料有才干, 時間是証明. 很多事不會非黑即白  发表于 2013-1-6 10:06

呵呵,帮你顶,让社长去实地考查一年,哈哈{:soso_e113:}

世界真大,可又太小了

刚刚看了那篇员工写的贴子,我很想说一句,你一个人想与做了几年的流程对着干,你有没有想过自己的不对?
9 M! K8 c0 {9 n; x$ n/ |$ X你才多少岁,在这行里你算什么?1 m+ D4 ]/ @: }0 v
这么年轻就不知道谦虚学习请教,你以后可怎么在这一行里做精?

出力不讨好的代表,没办法,自己说了算的时候再自己决定事情

我觉得这个事完全是不用去理会的,在此发帖反而降低了自家公司的身份!

本可以不予理睬,不过对方注明了公司的名字。所以想说几句。发牢骚可以理解,不过还要把握尺度  发表于 2013-1-8 13:17
连三一都派出五毛公关,可见网络时代不说话就是找死。  发表于 2013-1-6 10:57
都讓雙方都有個說法擺明嘛! 反正能一齊工作的, 可能是前世修來的渡船  发表于 2013-1-6 10:08
同意。  发表于 2013-1-6 10:03

其实,看到之前的那个帖子的标题时,我一笑而过。因为我在想,有哪个公司会不用勤快的员工的?除非是一些小心当道而已。。或是员工某些执见。
2 t, ~) A2 u2 t$ i' J$ L  R0 @
& g, E# F/ l' t, B0 U但就今天看到竟然公司站了来澄清,我觉得,有必要澄清吗?此地无银三百两?再说了,无论是员工的错,还是公司的错,员工做为个体,永远都是一个弱势群体,这种以大欺小的行为真的让人有点……
0 }/ [# }5 H2 f% w4 }% \
6 n) k* f( o2 q( o- b其实个人觉得没必须澄清。就算是该员工的不对,站在他的立场,或是他当时的想法,可以当他是发泄。当然我没说是他的错。至于谁对谁错,那是让旁人来说的。
; B9 {9 `+ K' o) d( f
: O; @% k5 ~7 v1 _' c, y反过来,就算是员工做错,但这么勤快的一个员工,就让他走了,公司有没有挽留?有没有和他谈过?他做错了,是不是公司的培训没到位?我是说岗位培训。。
2 ?9 s9 Y  e& |% y, M  H3 j. M
. A- [) V1 r" H! @4 H当然,我也是中员工之一,我也只是站在员工的立场上说话而已。在此我也没有说公司哪里不对,我只是说公司或许做得还不够,公司和员工沟通这是一个很关键的工作,并不多余,员工也不是一招回来放在那里就行了。当然了,说这些我是行外人,对于人事行政之类的东西我不熟,我只是以一个员工的角度分析 这件事情。" R9 P% b$ q( @! H
9 _  }6 {, |) \5 p# p
也希望前面所说的那位社友不要因此有过多的心理负担和情绪。。既然离都离开了,何必大家纠结于此呢?不是有句话叫做眼不见为净吗?如是真的闹得不愉快,我建议两篇帖子都移进回收站,或是都以案例的心态看待吧。对事不对人。。

两位都淡定。。。  发表于 2013-1-10 16:51
换作是我,我私下和员工谈。而不是在这里澄清,因为你的澄清不是澄清,而是互相的辩论了。要知道个人始终是个人,公司是总体,什么事情可以先找到解决的方案,而不是一味的解释,这让人有一种欲盖弥彰的感觉。  发表于 2013-1-8 14:12
作为公司的管理人员,指明点姓的说这些,是不是属于有点过火了呢?换成这个公司是你的,你会怎么想呢?  发表于 2013-1-8 13:19

世界这么小,在这里都能撞车。。。

呵呵 说的真对  发表于 2013-1-11 16:00

公关贴。
) f7 K8 V0 P% r0 P- a看注册时间就明白了。1 I; D1 M- P5 n: |8 R% j: e
不管乍样,事情多要双方面看,兼听则明;) F! S5 f9 p: F- W. m7 |
员工有员工的理,企业有企业的理。有时是屁股决定话语的。7 s. T2 A- O( c0 I, o. F
要想绝对公平,在这个世界上是不可能的,不管在哪。
9 [# l1 f, T6 A1 p$ {, K8 T合得来则合,合不来则客气地分。这多没啥。
0 u: t- J& t1 S$ l

双方都多点宽容,加强沟通,本来不会有什么事的。唉!