机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坐等天空掉人才,哈哈

最近又‘去’了一个高人,今天大家谈论这个事情,也感觉挺有趣的,又说到了MIT,还说到了玩火箭这些牛人们,看着特玄吧?很危险的行当,但玩火箭的‘大牛’,许多都特别高寿,起码比芸芸众生多活几十年,怎么解释这个?
# i" p0 c, N0 \1 G: v2 p3 y$ X( c- n' ?9 P" P
俺觉得,那些家伙小时候就玩火箭,年轻就经历非常激荡的岁月,血压肯定一会高一会儿低,但那时年轻,锻炼了心血管,哈哈,也许吧,但冯少校与科将军寿命都不高,俺又给他们总结一点,太年轻时候甭玩总体,太操心,岁月在年轻的时候就用尽了,就早去了,有点像老乔,赚了全世界的银子,上帝嫉妒了,收到天上替耶和华发财去了,哈哈
5 w& {  P* e8 Z4 r3 u6 i: E4 v' e. t- u9 _. |( A
中国是不是也应该培养点自己的人才?大家都说没有必要,根本就不必,人家说,你自己培养他做什么?瞎耽误工夫啊?米国都替咱们培养着呢,MIT那么多家伙,咱随便弄几个回来,全齐了,自己弄这个不值得的,俺说什么呢?  哈哈,也许吧,$ \( m1 V( X5 W- L# u# a- H8 l8 l: u
* G, }8 l" o' p- T7 A
人家给阿拉举例子,说那个谁谁,米国普渡的,那个谁谁,MIT的,那个谁谁,是YALE的,还有那个谁谁,剑桥的,
0 A+ K' d3 O- @$ r( {  U4 n
$ h6 h9 ?/ d5 P; V 你自己培养什么啊,瞎闹!有现成的你不用,傻瓜!
$ b2 D- S% x0 m) j) Q9 l, r( T! J( l( {* G. v& c9 r0 b3 h
哈哈,
. B  ?* A7 N: \9 L& \

拿来主义是国情,不管什么方面。企业也是好多都要熟手,相互挖来挖去

米国用漏勺在世界各地捞一下然后送回去供养,我们在底下等着捡漏,不行再去米国那直接买几个水饺,米国是经济社会嘛

勺子还没捞,水饺都被米国人吃完了,咱国顶多捞点汤喝喝,出国那么多人才,回来了几个呢?  发表于 2012-12-25 11:22
水饺虽然不菲,但我国是款爷哈,只要馅好,多少银子也不在话下啊,能用银子搞定的问题就不是问题哈  发表于 2012-12-24 12:54
买水饺也得水饺愿意啊。之前碰到过曾在某211高校任职一老师,旅居英国多年。现在回学校帮助做项目,费用是回来一天几百欧,这还是友情援助。  发表于 2012-12-24 11:45

等呗,哈哈。反正我不担心。天塌下来有高个的盯着。
4 F- K0 v. }7 z, |

某个人才从5重天空掉下去,哈哈!4 T. z1 K* u' Z

. H! m; A5 N, P5 T. m- Q' s; v0 P看 998 老师说书2 o7 E: {. ?9 ?

还好只是掉下去,而不是‘去’了 (^_^)  发表于 2012-12-23 22:38
我昏~看来下次不能贪心了。。  发表于 2012-12-23 21:40

{:soso_e100:}无语

呵呵,人才啊

我有时想,如果以后因为什么原因打仗了,是被侵略的那种,中国会怎样?那些钻营的会怎样?捞钱的会怎样?做事的会怎样?混日子的会怎样?想想就是悲哀

悲哀就悲哀在享福的跑了,或者为虎作伥了,受苦的还是继续受苦,并且极大的可能就受难了  发表于 2012-12-24 20:27
再不象八年抗战那样打了,令天把它阻在国境线之外。  发表于 2012-12-23 20:54
呵呵,这你放心,人家吃完捞够了,自然会跑路的。留下你我在这里倒霉哈。哈哈哈哈哈。  发表于 2012-12-23 20:28

从其他论坛看到的新闻,这两天沈飞一个项目的新机试制部副部长和商飞的质量处处长也突然去了,一个46,一个40

不会是暗杀吧  发表于 2012-12-25 14:38

发了一个关于总图设计的帖子http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... &extra=page%3D1* Y: Y: [! T2 D& D% Y4 I& x
这也是中国非常落后的原因之一。