机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hanyuxi110

还是轴和轴承公差配合的问题,不太理解,大家通俗点给我讲讲。

轴承与轴配合,那得看用途是什么,什么也没有绝对的。两个装配在一起是松是紧,也不全在尺寸公差上,形状公差也会有相当大的影响。至于配合是选m6还是js6,那全靠经验,因为轴的粗细也要必须考虑的,同样选择m6的公差,φ10的轴和φ100的轴,在装配轴承时,松紧的感觉绝对是不一样的。

hanyuxi110 发表于 2012-12-27 19:10 ' C" c7 A4 _1 Y
我们和轴承内径配合选用的轴都是h7的不知道对不对,像你说的差一道的如果轴粗而且长就很紧,不好装,虽然 ...

# k/ Q3 _; O9 M7 l轴长的话,一般要加工成阶梯轴。通轴打进去应该有点费劲,: i9 Y9 E( r- f/ `

hanyuxi110 发表于 2012-12-27 19:04
7 e6 G% U/ k6 O+ {! X5 y6 l谢谢你,但我又看看了资料说轴承外径是紧配合,和轴承外径配合的应该选用H7,和轴承内径配合是过盈配 ...
. s6 r% z; k9 k) w; u8 K5 H
机械设计手册上写的都有的啊,童鞋!轴承外径公差带h8,内径公差带K8,这是普通精度的轴承,这下你就明白了吧,常用的配合公差H7/k6的意义了吧

关于轴承与轴的配合,楼主可以参考轴承厂商型录上的建议配合。