机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

要听人家的建议,自己也得思考,

你自己也得思考,比如你还坐在井里的时候,要知道这是井!不能坐一辈子,要琢磨早日‘升井’-----------引  g9 k' u$ a7 Z* z5 q
+ ?4 \( f7 n4 w) G9 y
前辈,这句话,深有感触,我以前就是这样,没有意识到自己是在井里,在自我的井里会更糟。, i# o# w% J' R, U8 o2 ~3 Z
还有5年就35,其实,我自己想,不一定非得想着到35能怎么样,但人活着,并不是自己一个人,有很多人会在我们身边,我在拼,在前进,身边的人会很开心,很幸福。

原来如此,大侠是做流水线的编程吗?是不是跟韩国的SFA相似?  发表于 2012-12-17 17:47
在以前的公司,团队里有几个“羽扇纶巾”的小伙,叫习惯了。哈哈。  发表于 2012-12-17 15:21
我就觉得从你的话里感觉到你不是大叔级的,怎么老是小伙小伙的叫呢  发表于 2012-12-17 14:12

评分

solo0352 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

大侠又让大家清醒一下,加紧努力提高自己,坚持住。

如果想浑浑耗耗的简单的过一生。没什么人生价值。有住的有吃的。有简单的玩的。成家生孩子。延续香火。
8 q+ K9 o. i* [$ G5 Y; C楼主的文章。最好少看。看进去了。就要真动。不然鞭子抽在一个猪身上。猪还是猪。只不过会嗷嗷叫几声而已。

这也是一种生活态度。人的追求不一样的。  发表于 2012-12-17 18:50
大侠这评论好  发表于 2012-12-17 15:08

( `/ C% v7 q4 Y* p& p) p7 }- ^) W4 V5 v
还是998的思想全面,俺看了这文章,对比一下我写的,呵呵,
! E8 m1 H3 G2 o: [+ e" h: Q4 X; j感觉今天被移到“意见与建议”的帖子,没有被扣分处罚,实在是太幸运了{:soso_e144:}

你也接触过掩膜版,那东西听说超级贵,帖在上面的PE膜按面积算,比妇科医院搞修复用的XX膜还贵,哈哈哈  发表于 2012-12-18 10:02
没有搞过,前段时间去上海,看到搞 熔接 的用到 掩膜板 我就回了你的贴子,是韩国的机器。  发表于 2012-12-18 09:09

机械电气编程 发表于 2012-12-17 13:35 9 m6 z1 m. W) N  P( q
你自己也得思考,比如你还坐在井里的时候,要知道这是井!不能坐一辈子,要琢磨早日‘升井’-----------引
% q+ b+ n9 f5 {7 [/ c- ` ...
我在拼,在前进,身边的人会很开心,很幸福。
& p& g# X4 u4 [  Z
一直在进步的,越来越接近目标,或许这就够了

大师发言,围听者众哦!也来凑一下热闹!

感谢大侠的指导!一直以来都很迷茫,感谢大侠给我们菜鸟们指路。

成爷的想法已没有了,现在当孙子都没人要了,找了两个月都没找到工作。看来只能回家种地了。1 r7 T( m9 f( B. Y" ~- Y* O: U; g

一点希望都不给?  发表于 2012-12-20 15:55
坟场都盖房子了。估计没地种了。  发表于 2012-12-20 15:24
没了,可以当长工嘛。  发表于 2012-12-20 09:35
还有地吗  发表于 2012-12-20 09:19
种地,不见得不是好事。  发表于 2012-12-17 15:23

看大侠的文章是一种享受!大侠是个讲故事的人。

shootbomb1 发表于 2012-12-17 13:10 2 k7 `. P  k2 J5 v
我看到工具人大侠经历状态和感觉,就像没读过书在底层挣扎的人,对读过书学历高混得好的人的看法
  D6 u0 G7 h9 \6 P. w& J从内心很想 ...

' M: I) \8 i& y7 v+ W4 f; m$ hshootbomb1大侠,真是高抬在下了,要说学历高,这边好多在家带孩子的妈妈都有博士学位,要说混得好,俺刚过998大侠给的及格线,所以论哪一条俺都愧不敢当,不过是落个能养家糊口罢了。
# G8 f1 {6 j/ z5 I+ I( Y其实学位这档子事,现在是越来越容易了,漫说是唐博士拿的那种,就是正牌大学的学位,现在只要出得起学费,相信以大侠的能力绝对不在话下。俺也见过几个没有这边学历但一样办工作签证来上班的华人。总之,学位并不是不可逾越的鸿沟。不过我相信大侠在国内应该混得已经不错了,大概不屑于从头再来打拼了。7 i, w0 G. n! o* q# I9 h
其实每个人的际遇都不相同,大家都必须走自己的路。有时俺也幻想,如果有998大侠的经历,是不是俺也可以这么牛?可惜俺不可能有那样的经历,俺也注定成不了998,只能走自己的路,让别人笑话。
0 t: I+ L- g2 X2 B( [* B原来听说过一句话,“我奋斗了XX年才能和你一起喝咖啡”,后来有人在网上写了一段,“我奋斗XX年不是为了和你一起和咖啡”,写得挺好,因为咖啡总会变冷,但人心常在。人生能走到哪里不如怎么走到的重要 (What matters is not where you can get, but how you get there.),与大侠共勉。; E" G: q2 F. \
2 K; ~5 K, M0 ^9 r, N0 C& y( o

嗯,俺就是那个端咖啡的,哈。  发表于 2012-12-18 12:21
冰冷单调的机械世界里,还有这么多如篝火般炽热温暖的心,让人感动  发表于 2012-12-18 11:45
随着时间推移,某天咖啡馆老板可能会说,咱这缺个端咖啡的, 但你不能再像以前那样,进门就坐着点咖啡喝了,你愿意来做吗?  发表于 2012-12-18 09:52
而我,属于坐飞机过来喝几杯,完了还得放下杯子出门的那种,虽然时间长了,和咖啡馆老板熟了,但毕竟咱不属于这,纵然人家不赶,咱也还是得知趣自觉比较好.  发表于 2012-12-18 09:50
我也用"喝咖啡"打过比方:有些人出生在咖啡馆,咖啡随意喝;有些人生在附近,走过来喝;有些人,坐飞机过来喝,喝多了,渐渐也融进了咖啡馆,比如大侠;  发表于 2012-12-18 09:45
哈哈,大侠写得真深刻啊,我以前也曾想过努把力冒次险,争取向大侠你看齐,不过现在现实条件包括家庭因素,我不得不顾虑各类风险,不再是年轻时候一人吃饱全家不饿那样了,国内不少人也是这状态.  发表于 2012-12-18 09:39

评分

solo0352 + 1 字里行间流露出越过高山大海后才有的平常心
一战到底 + 1
everfree + 1 思想深刻,见多识广!