机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

要听人家的建议,自己也得思考,

要吃饭了,看这些哥们儿又争论了,窃以为,人家的建议你得听,自己也得有独立思考,不对吗?
/ x" N' ^. ?# l/ Z* I3 m7 G1 Q' k8 G, T' W& X
  阿拉说,你不可能游泳去米国,你不信吗?我觉得这个肯定不必要你去实践,实践了你能进化吗?能把这个功能遗传给你儿子吗?大概没有可能性,我游到船上去,都是先打招呼,人家放一个舷梯下来,算好距离再游,不夸张地告诉你,手离舷梯超过800mm, 你再往上游,大概要5分钟,要特快的那种,5分钟以后就必须放弃,这就是经验,你听不听啊?哈哈,
. H$ i9 O1 x6 Q) x9 R& I7 [. X* N
  年轻时候,必须念书,特刻苦地念书,念到人家说什么你大概都知道些,这才能跟上人家一起玩,你听都没有听到那个典型东西什么德行,就是送你去诺斯洛普,你也在格子里干坐着,人家说什么你都不懂,没法带你玩,信这个吧?
& {; _* a% t1 v' }% h7 W- N) c5 n1 Y# o  C4 @" @" Z* V
  多少家伙,你看现在论坛有多少家伙抱怨当年在学校没有念书的?特别多,但你离开学校以后,就再也没有机会了,一辈子的遗憾,无法弥补的事情,呜呼了,哈哈,人家没有告诉你小时候要念书,肯定说过的,
/ h$ L/ a$ v$ X5 Q6 R2 m. O, X6 Z* \( S
俺说35岁之前要成‘爷’,你看有多少出来抬杠的?很多家伙,俺就不争论这些,到你35的时候咱们见,日子是你自己的,你信吗?到你35的时候,发现自己不是爷,就有些晚了,没辙了,$ {. f+ v9 F5 z7 {; G  m$ Y. u$ a
' \7 H  v% u& Y) x" }& T
  说人家玩液压的一天挣好几千,有人笑吧?还笑死过,笑过了管什么?人家就是拿那么多的银子,你能改变吗?不能,人家说的东西,你信吗?他不信,而到信的时候,晚了,一辈子又呜呼了,
+ @% p1 N5 p( ?/ r* {8 ]( H
( `! F8 U! {9 Z: ` 我就信人家说的许多东西,特小的时候就信,深信不疑,比如要念书,比如讲落后,比如说米国的强大,书念好了,阿拉要到米国去看,到底是不是真强大?即使它不强大了,也没有关系,俺看到了,但事实是,看到人家确实强大,不是一般的强大,
' N: y% T6 Q5 d# G/ P. j8 T1 H9 \+ L. O, e/ b0 U. Y# ]
当然,你自己也得思考,比如你还坐在井里的时候,要知道这是井!不能坐一辈子,要琢磨早日‘升井’,就是坐那种煤矿的‘罐笼’早日到地面上来,阿拉每次升井以后,到招待所,说两个词汇:排骨、馅饼!
( b% ^6 g% @$ y4 [! U7 _2 t
; [# M% j  d+ B8 o 那时每天交5毛钱,特别惬意,现在5毛不成了,哈,
3 m: T7 ^2 ^% Y2 ?
) W* B: `3 W% H  f 哈哈,
9 D3 t, X! ?/ ~. p. ^8 H$ v, u+ q9 g3 L

坐,听!

到你35的时候咱们见,日子是你自己的,
7 C- ~& ^! k1 _$ Z: I* K9 C, R( U
===就这话,一句足矣!

我想问,35岁博士毕业,算不算成爷??3 i. O% n; e: |0 g
. ~- {4 I4 ]: ?. X5 O0 Y
我一个同学今年考研去了,今年28,和我一样大,85的。准备32,33时候博士毕业,最晚35也要毕业了。这么多年不工作,我一直觉得好可惜

觉醒了就比继续混下去强,起码他知道需要读书学习,不差这两年。  发表于 2012-12-17 18:59
昨天看‘勿扰’,26岁就已经牙医博士毕业了,临近30再读书,有点晚,但读了就比混下去好,  发表于 2012-12-17 14:21
我一直建议他有个稳定工作为主,边做边学,既有理论又有实践,但是他不听,人家自己的事情我也不好多说什么  发表于 2012-12-17 12:46
个人看法:成爷不成爷和博士不博士没有必然联系,35也只是一个大致的年龄段,呵呵,不必那么较真的,35以下也可以成爷的,60能成爷也不晚。呵呵。  发表于 2012-12-17 12:45

等自己会思考的时候好像有点晚了。呵呵~

( m; L( T* Y. ^3 ~
% |: t& P* Y& l4 L独立思考最重要,少了它,最好的教导都变会成教条,那就悲哀了
/ B9 s) j  C3 l看看佛教、基督教,犹太教、印度教、回教、道教,多少人陷在里面了,至今再没有一个人达到初始的那个高度# {% N, V9 D$ u; Z$ S8 e
一个佛陀,一个基督(文盲),一个摩西,一个大雄,一个穆罕默德(不识字的文盲),一个老子,就足够了
$ h9 S6 G# s; j# N+ p' q- B( ~7 k世界每时每刻都在变化,独立思考无论是对物还是对人都是必须的( [) Z0 ~+ X3 M) s7 q1 |
人是不同的;每个人都是独特的,而每个个人都需要适合他的独特的方式
* o, ~0 P- J0 v/ d生命从来就不需要重复的,不需要模仿) C. Q3 s, x# U4 L
生命需要你用你自己的方式来学习和吸收,然后再创造新的高度
% i& w5 n, H2 K$ }9 r模仿和山寨必被生命所唾弃$ O4 `" I5 S( I$ t5 l9 C

' L# ]/ i  q" h! ~

哈哈哈,唯物主义思潮下,一肚子的内心感觉又不能别人正儿八经的自言自语的祈祷,写书出版又审查的严,搞好戴上帽子了就完蛋了,所以不扯淡,还能怎样!不好意思,把超级文盲的年代搞错了,确实是公元600年。  发表于 2012-12-18 13:01
大概那时人们没事爱思考人生吧,因为那时没有网路供大家扯淡,呵呵。穆罕默德应该是公元后600年。 对了,我到这边才知道公元前的BC,是before Christ 的缩写。  发表于 2012-12-18 12:30
谢谢未来的海龟先生指点,我check了下时间点,佛陀是公元前565年,老子是差不多是公元前600年,苏格拉底是公元前400年,穆罕默德也差不多是公元前600年,摩西和耶稣一早一晚各将近600年,难道那个年代是先知爆发年?  发表于 2012-12-18 09:40
先谢谢大侠把耶稣从不识字的文盲升格为文盲 :) 我们今天思考的事情,也许有人在千年以前就思考过,所谓日光之下,并无新事。所以领悟人生,有时需要走一走前人走过的路。  发表于 2012-12-18 04:27

我就信人家说的许多东西,特小的时候就信,深信不疑,比如要念书,比如讲落后,比如说米国的强大,) J" T. a! a& h% W5 W7 S

' A; Y, x: Q0 j4 K============不过,如果楼主年纪比俺大不太多的话,那时的书都是讲美帝被天朝打得落花流水,他们一天天烂下去,咋们一天天好起来,咋们要拯救他们的银民于水深火热中。当年俺对书报广播上整天唠叨的这个还真是深信不疑呢!不过俺不觉得丢人,自从有了网络后,俺就知道美帝英帝的都很强大,而且开始鄙视那些义和团了,因为能整天上网了,还满脑子奴性和意淫,那真是天生地造的奴才胚子了。

哈哈,大帅所言甚是,俺03年那会儿还认为歼八2型能挑老米所有战斗机呢...  发表于 2012-12-17 16:56

哎,没后悔药的~

大学那会流传着“60分万岁,61分浪费”的“真理”,说工作以后主要是做人做事,要提高“情商”,专业方面的没多大关系,而且学校学的东西都没用,工作实践以后才学的是真东西,等等诸如此类,这些种种流言误导了很多人,俺也中枪,结果出来以后没立足点,不会混,技术也不精,进步缓慢,可叹矣

发展到一定阶段比如大侠您就自然可以齐头并进,路更宽了,呵呵,刚毕业的木有立足点,哪一边都沾不上  发表于 2012-12-18 13:19
俺爹昨天还教育俺,要齐头并进,不能光钻研技术 :)  发表于 2012-12-18 04:23

我看到工具人大侠经历状态和感觉,就像没读过书在底层挣扎的人,对读过书学历高混得好的人的看法* h1 u% d, U) O& H7 B8 [
从内心很想各种理由否定对方,但现实清清楚楚地告诉我这没法否定,只能羡慕嫉妒恨地承认和后悔3 n+ v0 ^& F+ I
如果不是中国机械行业落后,如果不是群众们每天唾骂的国情这么XX,我和社区很多人,应该会比现在混得更惨.

每次读998的贴,脑袋都晕晕的,然后晚上再去学校去看书。 心想,要是大一的时候就知道这个论坛,那该多好。  发表于 2012-12-18 11:05
得到998大侠的肯定,俺真是荣幸啊。 shootbomb1大侠的帖子一开始俺也没看懂,看了点评才明白,哈。  发表于 2012-12-18 04:22
哦,明白了,你原来是为了抢首页而省略了不少字,难怪我说怎么着也不至于这样的,误会了  发表于 2012-12-17 21:45
对于工具人大虾这种"土生土长"的"科班"出身,实在是很羡慕,也只能羡慕下,接着朝另外的路走  发表于 2012-12-17 21:42
当初没努力读书,入错了行,没有在国外念书的机会,后悔已无用.由于工作经常会出去走走看看.在国外,没"出身",怎么折腾,在洋人眼里也只属于"是个优秀的----中国人"这类货色,对于工具人这种"土生土长"的   发表于 2012-12-17 21:41
正因为中国机械落后,我们这种人才可以混,如果和米国一样,只能去扫地了  发表于 2012-12-17 19:21
这位shootbomb1写的话,读起来特不顺畅,好像有很多语法错误呢,“看到经历感觉”,这也能看?“对。。。看法”,下文呢?“羡慕嫉妒”也能在中间加个“地”字来修饰“承认和后悔”?如果....落后....更惨,逻辑?  发表于 2012-12-17 17:43
工具人大虾说的都是在米真实经历,那是念过米国硕士,英文流利,有见识的情况下的真凭实感,比许多牛哄哄而不知什么的说的好,只有真正看到世界了,在米国混,才有那个感觉,  发表于 2012-12-17 17:13