机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扫街

文员月薪2200挤破头,高级木工5k却无人问津

这个还真是各个地方的情况都不同 啊 。

白领还会有很多额外的机会成本,而蓝领只能一条道走到黑啦!

最近家里装修去买家具,人家就感叹现在木工人才稀缺,现在的年轻人都不怎么愿意吃苦,以后肯定是很好的职业!

这都是感叹别人的,问问他们自己,愿意让儿女从事这份木工吗。  发表于 2012-12-17 09:39

额,我是93年的。我们老家那边基本都会点木工,之类的,最厉害的是做木船,,我会做木钻,刨刀,还会点雕刻,现在我家里烤火的就是我13岁那年自己做的,嘿嘿我们村都不是用木胶把木头粘在一起的,都是用竹签连接的,嘿嘿很好用哦!

yantouchang 发表于 2012-12-11 11:00
' Z& v* @  v8 z" J8 A说到木匠,我家还有一本《鲁班书》非印刷本,全是手写繁体小楷,线装本,很久了,是我太公留给我爷爷的,不 ...

% K5 T' m! K% p: O% G# f1 h. l. o能不能翻译出来大家看看~

年轻人宁愿少挣,也不愿意干体力活,嫌脏还有污染,5000不好招人也正常。

高不成低不就啊。

wanghuang117 发表于 2012-12-17 00:23 / h9 a0 h5 O5 V1 o
最近家里装修去买家具,人家就感叹现在木工人才稀缺,现在的年轻人都不怎么愿意吃苦,以后肯定是很好的职业 ...
3 q" L/ [: |9 W
那倒是,谁都想自己的子女有出息,潜意识都认为干这类有技术的苦力活的比不上坐办公室的有面子,说白了就是中国人好面子!
3 Q; i! X9 h! D1 ?6 ~/ }

yantouchang 发表于 2012-12-11 11:00 % |) o- `2 R) O$ Q! D' W
说到木匠,我家还有一本《鲁班书》非印刷本,全是手写繁体小楷,线装本,很久了,是我太公留给我爷爷的,不 ...

- o/ A% S$ s# Z. \4 a! D  t$ G$ j) q! N{:soso_e102:}卖不!我喜欢阿

等我拿去做了鉴定再说吧。  发表于 2012-12-18 07:59

典型的枪手文, 学徒工就有五千月薪,还有升值培训前景。好像很美好工作前景,等你真的想去干这份很有钱途的工作时,就像房产的那个起步价一样,只是一个传说。
' y5 K- F8 _0 s7 U+ \9 J- k就像四楼说的,如果真心想招人,五千不行八千、八千不行一万二,总有一个能吸引人的价位。, P' a+ w  C" V' k2 Y/ \
现实中是我们的社会和政策对手工和技术从骨子里极度蔑视,万般皆下品惟有读书高。老板给出的那点薪水根本不能体现出手艺的真正价钱。