机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扫街

文员月薪2200挤破头,高级木工5k却无人问津

这个还有个很现实的问题,就是大学生的父母的问题,他们同意孩子往木匠的方向的努力吗?现在的毕业大学生会木匠的活吗,不是他们不去干 ,而是不会干,奈何?问题的症结在究竟在哪儿呢?

铁未销 发表于 2012-12-11 10:29 2 l! F+ A1 d; ~/ `  ^5 Q
“招木工学徒,5000/月,管吃住,上五险一金”,这么写还会没人应聘吗?操作工还一月3、4千呢,去了你才知道 ...

/ \. ]: ^# h) ^. a$ h5 W% C说的好严重同意

麦兜11 发表于 2012-12-11 14:10
. F6 a0 ?! j1 l8 b) T木匠很辛苦的  虽然现在科技发达了机械的越来越多了 但是还有很多必须靠手工的 看看以前的老木匠们有几个不 ...

; r; `2 `/ B1 t+ L哎说的是 我想到我做木匠的爷爷他真的因为工作少了一根手指 我爸也是木匠,有一会差点截掉手指 % W6 p+ Q7 U: D" A2 x

这对我们这些人是好消息,只要坚持现在的行业若干年后干技术会吃香的。

这么说来,木匠和机械也有点相似的地方,尺寸对齐,基准面,强度够用,不能干涉,等等。

人人都图个前景,图个体面,河道清洁工都月入只是5k,一天工作6小时,10年后你还是这个身价

恋上毛毛虫123 发表于 2012-12-10 21:24 ; U: C9 \) v6 p  ^( Z' h5 Q2 i& i
弄得我蠢蠢欲动,我老爸是木匠,小时候他干活的时候我就在旁边玩,懂点。要是他知道我想去干木匠,还不得拿 ...

* w# t/ W# e5 E4 A7 p; O1 ?是啊,大环境传统观念决定的。

吃苦耐劳啊!应该是一代不如一代吧

其实,现代木工与之前,区别很大了。机械工具要先进很多,没那么累了。
) g' e2 e* b. r真是大师傅的话,一个月给1w应该是可以的。当然你不给也可以,人家拉几个人去搞装修,也挣这个钱,还自由
1 y( F. M2 N( E8 T4 k, A5 H! R; c

太对了,这才是问题核心,给多少钱能让木工大师傅不出去自己单干,而他这个不大不小的老板打工。而记者竟然以为5000挺多,难道明星出个场露个脸就轻松挣几十万就是合理的吗,现在的文科记者越来越2了  发表于 2012-12-12 11:51

找工作不能只看工资吧,要看以后的发展,难道你做一辈子木工?