机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

PLC应该学三菱的还是西门子的呢?

想学plc  问一下  哪个市场占有量大呢?   用过的给点建议啊5 L6 B( R0 O  U2 d' I! b8 \9 W

三菱的比较容易学
. ]3 E) {+ q5 b5 d: ]& m西门子的用的多
* H/ p9 S% O- p. h1 |- i* j我觉得都差不多,会了一样,基本上也就都通了

hawk23 发表于 2012-12-6 17:57
0 R+ g  L% ~7 }/ D+ I$ x4 @3 I三菱的比较容易学) D7 A* q% o7 k4 M* `
西门子的用的多
) a8 r9 ]: s' G( t我觉得都差不多,会了一样,基本上也就都通了

0 ?! G4 K5 m  r6 D/ r哦  谢谢大侠  plc的外围应该注意什么呢?
8 J# Z5 V6 l, R8 m

baikenor 发表于 2012-12-6 18:00 , f2 T1 \! A1 l( L" @) d* R
哦  谢谢大侠  plc的外围应该注意什么呢?

2 k+ p6 k% V6 h. Q  b我是搞机械的; o) t$ S4 d  y# z/ ~. E- `
以前玩过一段时间的PLC
' l3 x6 O3 Z3 V* K懂得不多
; ?% h; V+ \  ~sorry了,其余的问题帮不了你了
0 S6 c2 I9 j" B' a2 n  e! T

学三菱吧,教材多,会的人多交流方便。

感觉一般设备使用三菱较多,高端点的用西门子" F  D+ b* C; I; \! t
至于编程学会了一种,另一个就差不多了,我也正在学列,书上都是2种对照教的
  H1 g. [; }& U/ \

你学的是啥书,书名叫啥?  发表于 2012-12-6 18:55

一通百通吧

两种都可以的!主要是原理要懂

感觉西门子复杂些,要做到一通百通不容易,各系列指令不同,应用格式也不同,相比下三菱比较容易上手。

hawk23 发表于 2012-12-6 18:03
9 n, t' m; N) {2 a9 A我是搞机械的- Z" m# k7 _8 w. ^
以前玩过一段时间的PLC; @, t" j0 T* s6 }7 I3 v: ^" T0 s7 E  _
懂得不多

6 i6 J' I; g% S9 ]" W. x: Z给我个方向已经很好啦
# Z  j: x9 i) S