机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: baikenor

PLC应该学三菱的还是西门子的呢?

赫德森 发表于 2012-12-6 19:31
6 V! j1 l1 u2 D! P  U4 n! o9 Q感觉西门子复杂些,要做到一通百通不容易,各系列指令不同,应用格式也不同,相比下三菱比较容易上手。
- y+ M' |' G$ Z3 e
稳定性谁更好呢?   继电器输出和晶体管输出哪个更常用啊?
  K& j/ L' g& ]9 P& o: Q6 f% o1 b

chenxinwang 发表于 2012-12-6 18:32 # k3 z: e3 m- |3 Z
学三菱吧,教材多,会的人多交流方便。
' X# t+ W/ C/ F8 b+ O- p; B- P2 [
看来  我们还是挺依赖日本东西的啊
& H  Y! R; Q- i/ }( M& s7 T

那你可以学西门子的,因为你是爱国者比较适合。  发表于 2012-12-6 20:45

baikenor 发表于 2012-12-6 19:47
& T4 x0 R4 @# |1 x# c看来  我们还是挺依赖日本东西的啊

* W1 X- i. x. R! l% V/ v我不是喜欢空谈爱国的   我们和日本的技术差太多了
3 G% x/ G7 a: a7 Y9 h6 ^4 P2 C

baikenor 发表于 2012-12-6 19:45
: ~% b+ r* s6 G9 b稳定性谁更好呢?   继电器输出和晶体管输出哪个更常用啊?

9 R8 q' X3 |6 Z) b真正进口产品都较稳定,西门子系列主要用在比较高端的产品上,继电器输出型应用较多,但对高速输出和脉冲输出必须用晶体管型
3 k' O- u4 J7 I7 n1 w2 _4 L

赫德森 发表于 2012-12-6 21:15
* s; w: T0 L3 t9 x( }0 w真正进口产品都较稳定,西门子系列主要用在比较高端的产品上,继电器输出型应用较多,但对高速输出和脉冲 ...

& y! t/ W8 B- |% p! D  n3 E{:soso_e142:}    还是弄个晶体管的玩玩吧3 Y  c& }8 o: e( H2 Y  s

谢谢 知道怎么学习了

无所谓啊。。
$ A, _, \- p) p& l% i0 n$ }) \9 v只要掌握PLC的编程调试和软硬件资源,就可以马上从一种PLC换到另外一种PLC上去。
7 h& p& O  B$ Y8 a% q

baikenor 发表于 2012-12-6 18:00
7 F8 Q/ j9 E8 l+ x% x哦  谢谢大侠  plc的外围应该注意什么呢?
) u/ s$ `: F0 q' t
你说的外围指的是什么?
1 q) W7 C. ?% ?+ f: e$ v

所控制的一些东西 例如通信的电流环  发表于 2013-8-21 18:57

都可以

jxqgp 发表于 2013-8-18 19:52 % s7 {$ V) A* X0 W3 ]
你说的外围指的是什么?

6 w( _2 m( V0 ~5 d6 B3 @" y这个我知道的不多,我只说说我的经验所谈  Y% ~* k" `& f
三菱PLC对于PNP型的传感器之类的用不了(不能直接控制),还有控制电磁阀之类的要在电磁阀线圈上并联一个二极管