机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

客户留错电话,反怨我办事效率低,最终客户带着货来公司求合作

: |) a! @! D6 d# {7 u$ Q# N
. a. I  v& J6 v" ^
     昨天快下班时,一个客户在我们超越激光公司的官网上给我发来消息,因为那上面装了一个在线咨询,相信很多朋友的公司网站上也都安装了。不过,我感觉存在一定的弊端,因为客户如果关闭了窗口,我这边就发送不了信息了。经常会有一些无聊的朋友,发来一些无聊的信息后,就关闭了,为此,我还生过几次闷气。 # D. S0 U8 C6 R! x
      客户问我们这边是不是有激光设备的,问我们有多少台激光打标机,他说他要做加工,问我们公司有没有帮客户做加工的。因为公司主要是做设备和帮客户做加工这两方面业务。公司有十多台专门为客户做加工的激光打标机,因为是自己生产的设备,所以给客户加工的价格,低于客户在外面找加工厂加工的价格要低,质量要好。
2 r/ B6 X3 C# W" f7 w3 _     跟客户介绍后,客户就说,现在天冷,不想打字,这个是我手机,我这个比较急,量也比较大。你现在马上电话跟我联系。于是就把窗口关了,等我打过去的时候,是一个过期的电话号码。以为自己拨错了,重复打了好几次,还是过期。现在客户已经关闭了窗口,也联系不到他。没办法,只能被动的等着客户,希望他在联系我一次。
6 _( d0 @3 X" e( n    到了今天下午一点多,我还在休息,电话响了,我刚接听电话,对方就说找我,我说我就是,对方马上就很火大,说是昨天跟我联系的那个要激光镭雕加工的客户,说我办事效率太低,到底还想不想做生意,说了让我马上联系他,到了今天下午,还没跟他联系,都已经跟我说了很急,你们公司就这样对待客户的吗?; E1 B5 ]% s$ _5 n
    等客户抱怨完,让他心情稍微的平复后,我就跟他说,您给我的电话号码,可能是打错了,我这边联系的时候,说是号码过期了,对方火气蹭的一下,又上来了,说他电话怎么可能过期,是我根本没有打,于是,我把上午给我的号码,跟他说了下,他说是我打错了,我只能沉默,毕竟是客户,不能和客户起冲突。' c2 n8 }" w% P- h
    客户看我态度挺好,就跟我说,他这批货有5万个,现在要的特别急,附件就我们这家激光打标机厂比较大,现在准备来我们公司做加工,要我赶紧给他报价,并回复交期。跟生产那边交涉后,就回复了客户一个最快的交期。没过多久,客户拉着他的几万货来公司了,让我们尽快交货给他。
/ G; Z* r  a: v7 \8 u) S& I    不管多急,一定要反复的和客户核对好信息,尤其是联系方式,在咨询客户的时候,尽可能的多问一些客户的信息,这样在联系方式上出了差错后,不至于让自己被动的等待,不然就会让客户产生误解,造成一些不必要的麻烦。
3 ~3 z" r- P4 k: S9 M% c, h  c5 C' R4 r5 @9 ?; k0 v' {
橙子/ {- q9 U( f! _2 j# b( L: f- C
- {1 Q( s. T% a3 x' `- h% Y3 p
" ^7 F- p% N5 V- ^4 }% m, |

{:soso_e127:}

{:soso_e148:}

{:soso_e181:}. o, d5 c0 D/ I0 U( T

{:soso_e148:}

唉,任何问题都有可能发生的

还好,结果不错。

{:soso_e144:} 要的就是结局 ," c$ j4 e& l! g
  m& }+ G2 L* J4 f( H
吃一拳长一智

直接拉下来写回复的。+ x, U/ l) t& n% D2 z
建议楼主去写 小说。

是的' G5 M# ?* I2 s$ U6 r1 t, m, E" p1 j# r
我们以前也遇到过