机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

遭遇菜鸟业务谩骂,原来丢了十多万订单,来找同行泄愤

今天上午,刚上班不久,就有人加我QQ,他发来的的验证消息是激光设备,我以为是客户,所以马上加了他后,就跟他打招呼,这时,他突然跟我说,好什么好,有你们这样的吗?你们抢了我的客户...我一阵纳闷,就问他是怎么回事。他一边带着脏话骂,一边问我,珠海某公司是不是跟我们签了合同,我说是啊,那怎么是抢您的客户呢,是他们采购找了我们公司,并且是他们老板直接到我们公司签合同的。他说,他和那里面的采购、工程都已经谈好了,并且各方面都打理好了,只等着签合同,没想到,几天没联系,就跟我们签了合同。因为我们去拜访了他的客户,导致客户最后跟我们签了合同。我跟他说,我们是公平竞争的,并且我们去拜访客户的时候,也不知道他跟您公司有联系,客户购买设备,肯定会货比三家,不一定他咨询了您公司,就一定要和您购买。那我们公司每天那么多客户咨询,那不是都得跟我们买吗?他可能觉得理亏,就直接下线了。 5 n* ?+ Z& @- Y0 z3 v
      上周,和我们公司的副总一起去珠海拜访一个要半导体激光打标机的客户,因为对方公司是做电机的,说是一次性要买5台。所以我们去之前,用我们的激光设备在电机上打了一些样板,还拍了一段激光打标机打标的视频过去。0 d$ v9 F) {' M0 n$ |( N
       跟采购约好下午2点半见面,到了2点左右,等我们到了后,前台就让我们直接在接待室等,没过一会儿,他们的老板、工程主管和采购就过来了,我们把我们带的样品以及来的时候拍的视频加上带的产品资料结合起来一一的讲解给他们听。
4 y: d1 n/ c( u/ T: @# s; r      他们工程说,看了我们打的样品,还是很满意,但是他们是要用到流水线上面作业,要求要和他们的产品进度保持一致,要我们回去后设计一个流水线激光镭雕的方案给他们看,他们给了我们一些具体的参数后,我们就回去了。晚上,工程主管根据客户的要求,做了一个流水线方案,第二天早上一上班,我们就发到了他们老板、工程和采购的邮箱。他们老板看了后,马上就给我这边来电话了,说是要来我们超越激光看看。下午,客户就带着工程说过来了,我们在现场又给客户演示了一遍,因为流水线激光设备,我们已经做的很成熟了,客户和工程交流了一些技术问题后,就让我们报价。2 P1 \3 Z7 I" p' H
      和客户经过一个多小时的商谈,最终签订了3台激光打标机,客户说先买回去试用,如果用的好,就在继续订购。其实,客户在购买产品的时候,考虑的是产品的质量、价格、服务、售后。不是说客户先跟你联系了,就一定会购买你的产品,只要不是恶意的竞争,就不存在抢客户的说法。在你有时间去找同行理论的时候,还不如提高自己的专业知识以及自己的综合素质。
% t( S5 s& x& Z- i* L3 P5 W
' A2 z- L- N$ @( \3 N
6 r7 e! V1 S/ X

呵呵,有意思。估计他有导弹的话都要打你。

好软啊。。。

呵呵,我也觉得很软  发表于 2012-11-21 21:23

哈哈 这个业务 挺实在的 哈哈   我老婆单位很牛逼~ 老板长年雇佣私人侦探 负责跟踪等等 活动 哈哈
" w5 ]* g! L, L% w1 o) w' A
& A9 p# R& I; p7 c/ W- Q5 r

/ C/ V" w  y- S$ L, D现在这个社会在外面混都不容易啊# _+ z4 C: D# [9 A) o9 G
不抢就挨饿. S7 w3 E* o  K: b2 z% d
被逼无赖之举& W, ?" k8 G7 X5 u5 S4 \6 X! k
学会理解! a6 x) \$ V7 L