机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huchaoying

狗屁proe和SW全卸载了,去做一个体力劳动者,让大脑休息

我觉得以后要有好的发展首先应该有一个专业,把一项做精做强要有专长!以后会越走越宽!' ?8 H, C: m, B& }: `; G0 k2 y" t
无论是做机械还是其他行业.

暗夜雨伤 发表于 2012-11-21 22:10
# M' Z' L' M: H3 ^- e9 W2 [所以我现在在学plc编程和设计
4 l! @' d% a( f/ ^$ b
这个东西我建议找师傅,自学不是太好。8 s7 e4 j3 P& v" h

努力提升自己才对

好蛋疼,那我这还没毕业就5000一个月的情何以堪,以后不找工作了

又有一个流浪者了

: B5 V7 h$ R8 P% P! i0 N' B5 g( B
/ w2 l- @. q7 i' H) T) m3 x. p. Q& E如果a和b是两个不能共存的事物,那么如果选择b,就必须放弃a。% f7 k, D. Z3 {/ Z* p! C8 P
如果染红头发和进公司之间只能选择一个,那么为了上班,必须放弃红头发。
$ e- W6 u2 i* J但楼主的情况是,sw和上班之间没有什么必然的排斥关系,那么为什么一定要放弃前者呢。
+ i% I1 n5 a, ]" f) J. G
: s, h5 B, i$ q/ E. I- k9 {一条路线是s,学好sw,然后找个机械设计的活儿。& F3 _, H5 W/ [
一条路线是t,干点儿别的。# O4 W& s4 v" u0 E  i6 W+ G6 A
一旦s路线走不通,那么就将其全盘否定,恨屋及乌,连sw都扔掉,这个思维方式貌似不是很好。
/ j' i- D7 A2 a4 ^* l
2 B7 G' ~/ q7 H俺大学毕业的时候,进国企干活儿,也是和机械设计没关系的活儿。
8 |' @5 D7 y5 F3 s, c但是俺会一点CAD,所以没事也画画图。
7 ]& T+ p8 E+ ~: H那时候自己连电脑都没有,只能去网吧,安装CAD,然后联系画图,一小时一块钱,不给报销。
) q+ w4 Z: U. P' [# o; a偶尔把自己画的图拿到公司里炫耀一下,没人搭理。" t2 j  `* A% d6 ^
不久之后,有一次公司里有活儿,需要画个三维立体图,主任找到我,让我帮忙画一下,半小时搞定。8 |; k# Y( g5 g8 c" e" k
又有一次,老主任需要画图纸,找我到他家,画图,虽然两次死机未存盘,但后来还是画好了。+ ^' h! F6 L# E  u  i; I6 D" R
老主任的儿子是某分厂副厂长,后来问我要不要到他那边去。不过因为一些原因,我拒绝了。
( J8 Q7 U, [) L3 X$ e9 @6 p  W
3 x& G5 E9 D  r) {7 S意思就是说,艺多不压身,sw什么的,你会用了,放电脑里也不占地方(硬盘小另当别论)。7 }0 t6 z5 ^2 ~6 N
你留着他,业余时间画画防盗门什么的,以后谁家亲戚如果想招机械设计的机会,没准儿就找你了。
  K$ F" F4 C- k+ E9 Q( h4 f: is这条路,现在能走,当然好。如果走不了呢,先留着手艺,以后找机会,再走。% {: H) I1 A* U! c3 W
% R" B8 A8 J' P( ~$ n% q5 c4 F
就是说,做体力劳动没什么不好,但也没必要把sw都扔掉吧。
, V& L7 h& d2 v2 r" r1 r8 k未来遇到什么机会,现在也没法预知,但是可以准备。
- b' r  @' k9 J7 x3 n$ G/ \- Y=================================------------------, m, _8 N3 O9 u
另外一个事儿,看回帖想到的。也写一下吧。
4 ]; k# b9 J4 F1 {* _4 k* ], t1 }“sw是工具,毕业找工作时才明白”,貌似前面有这么一句话。  \. p3 Q7 e; `7 E6 w2 f
那么什么能好一些呢。
& \  q! p) Q9 L  |communication能力是有必要的,# h1 B+ k0 G! D+ Z5 R: S
还是以前说过的,一个毕业生只和20个人说过话,另一个毕业生和200个人说过话,
4 n. ~* n: O/ H0 @  C+ T$ {他们在找工作面试的时候,一张嘴人家就能听出来。4 g% V4 v: H; S2 v# E: j( A6 n; u
) e; _$ ]# j8 N6 Z
如果你毕业时候的谈话相手人数不够,
& O& n, G# I8 G3 p" n那么毕业后随便干个什么活儿,把说话相手人数补齐了,再去找,就好多了。呵呵,有点开玩笑了。8 r# H2 U0 l4 H" w  \5 n0 U& ?

( j6 Q/ E! Z1 u

留得青山在,还怕没柴烧!留着SW做防盗门还能用得着。。  发表于 2012-11-24 19:00

楼主还不不要干机械了--一年前我只有120 ,两年后的今天我已经150了。{:soso_e109:}媳妇都难找

楼主加油朝着自己的理想去吧!以楼主的才智,前途无量!等真正成了家装大老板的时候,记得一定回来看看社区的兄弟们,顺便分享你的成功经验!

也不是啊,我今年10底裸辞以后,现在洛阳工作,工资不高2500左右,吃住基本厂里解决,个人也就垫付200块就行了,春节了,先做着吗

表示lz要考虑清楚,竞争大事真的,但一定要敢于竞争,勇于竞争