机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

恶语中伤式的询价,你hold住吗?

今天上午,我登上百度商桥不久,在我们超越激光的官网上,就收到了一个深圳在线咨询的客户。我跟对方打了招呼后,对方就直接问我,我们的半导体激光打标机多少钱?因为我不知道他是要多大功率的激光打标机,就询问他是用在什么产品上面打标,因为功率不同价格也有所区别。他又发了条消息给我,问我半导体激光打标机多少钱,我就直接问他是要多少功率的激光设备?需要什么样的配置。
1 `. X2 `9 S6 K. g+ c     对方差不多过了1分钟后,给我发来了一句话,有你这样做销售的吗,想报就报,不想说就算了。我当时真是无语,于是,就就跟对方道歉。唉,虽然委屈,但毕竟客户是上帝。咱不能得罪上帝是呀。问他是否可以把他的联系方式告诉我下,我让我们这边的工程师来跟他联系。这时,对方突然发来了一句,垃圾服务,垃圾公司...后面脏话省略,然后马上就把对话框关了。9 d+ S( \/ Y# x
      我只能叹气,因为如果对方把对话框关了,我这边是不能发消息过去的。我猜想这个所谓的咨询,应该不是客户,如果客户真是有需要,应该不会这样,就让我们经理查了下他的IP,这不查还不知道,一查吓一跳。
9 l& S, v, y& O, z     我们在百度上面有做付费推广,做了很多关键字,他每天都会点击我们的网站很多次,虽然百度对每一个IP点击推广的关键字只收一次费,但是他每天都点击我们的推广网站,那也是一笔不小的数目。像我们公司做的几个热门的关键字比如激光打标机、激光焊接机等等这些字点一次就几十元没有了,他这个是属于恶意点击啊。经理说,这个可能是同行,来套价格,没得到满意的答案就只能发泄下,如果真正有意向的客户,他一般都会主动的给联系方式的。没办法,只能采取非常手段,屏蔽他的IP。2 l4 i. n& ^+ a0 x/ I. z8 n4 x
其实,我觉得,不管是同行也好,朋友也罢,没有必要这样做,在我们热心的去解答您的疑问的时候,也请您尊重下我们。虽然这是第一次遇到,但是我希望,我们同行之间应该多一些友善,多一些包容,一起共同的进步,而不是恶意的中伤。不管你是从事什么行业,都会存在竞争,我们应该多多的像做的好的同行学习,把他们做为学习的标杆,自己努力的去创新,去服务好每一位客户,这样自己的企业才会越做越好。. l. Z% `! _5 W0 F! X7 W
    最后祝大家周末愉快!祝天下有情人终成眷属!7 l* b! _; L  b) g

6 o9 R3 X5 x# n; _, Y# }) ]! }) \! w) S

无论如何,不管哪个行业,可以一家独大,但不能一家通吃,有竞争才能有进步,要是独门生意,还要业务干什么,只要接线员,发货员就得。这人真不应当这样。

如果他套价格的话,应该要很清楚的说明,那不是都套出来了啊??

不理他就是了,捣乱的。
# B5 ^3 V, {  b1 F& |其实你更可以把热门的几款报价给他,以显示你的诚意,也许他真的什么都不懂,不懂什么叫功率。$ Y& d- t4 t' ^( b1 p* x: c9 g
广告做的不错。

上一次有你们一个美国同行来我们这里做宣传
* a+ F$ o- M3 D# R% V  S8 C在酒店里面,包了一个大会议室
8 |" p* f( H% g7 H' _$ c* Z+ m6 t各种饮料点心水果,末了还每人送个4G优盘7 [) `# }6 x& p$ B
其实,我去蹭优盘的

做销售压力大啊,体谅你  发表于 2012-11-10 17:34
我喜欢你这份实在  发表于 2012-11-10 17:31

林子大了什么鸟儿都有,生活中总有些处心积虑的人。大侠不必在意

哎~~有的时候询价,其实我也不懂怎么选型。但是我会尽量把我的要求说出来,让对方帮助报价。和和气气的最重要吧

啥没有呀现在,做生意就会遇到形形色色的人,天空中飘了五个大字“这都不算事”!3 [9 A; O/ g0 W: Y! d$ f+ h7 |

尊重别人也是尊重自己啊。他人品低劣,你就别跟他计较,免得降低了自己的人格。

恶性竞争不利于企业发展