机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ssq_01

招聘对发动机痴迷的机械工程师

我是专门琢磨发动机启动的,不知能否效劳?

http://v.youku.com/v_show/id_XNDIzOTIyOTE2.html  {% }  X9 u* b6 v
楼主可以看看这个

另外,您的三款发动机我看过了,包括之前的易理。但是感觉后面两种(包括易理)都存在一个问题,就是你的齿轮强度。曲柄轴作为间歇运动的机构可以在高速状态下保持一个较长的寿命周期,但是间歇运动的齿轮就很难了,特别是高冲击载荷状态下的齿轮。

zerowing 发表于 2013-4-2 12:48 $ L! C( w7 k6 [5 L7 A( s
http://v.youku.com/v_show/id_XNDIzOTIyOTE2.html
5 ]) U# K0 u% d# F- x& s0 ^楼主可以看看这个
5 D- E! W& }. u
这个我看过了& R, n, ]8 [/ C1 n
和我的设计很像

有爱才有发明嘛。真正爱它,就放心地干吧。

楼主的理想很好,也很有志气。我高中的时候也想去研究发动机。但是因为高考分数不高,挑不到好学校,到了西安。我学的是热能与动力工程。到大学后,我才逐渐意识到,为什么中国发动机会如此落后呢,发动机的研制不是几年就可以出来的。航空发动机不用讲,研制周期比飞机要长。而汽车之类的发动机呢?其实这个比航发更难研制。火箭发动机工作时间就几百秒,所以零件的强度只要够用几百秒就行了,而飞机要飞上千小时,所以对材料的要求更高了。而汽车呢,是给普通百姓用的,还得考虑经济效益。军用飞机的发动机只要我能飞快,推力大,可以多烧点油,可以用昂贵的材料。但汽车如果来个4L的,一般人恐怕用不起吧。而且你也不能开500小时就修一次吧。
8 H- x- e5 w! z( n( B  所以呢,发动机的研制,他包括了很多学科,材料、加工、机械、电子。。。。楼主你发明了这么多发动机,但你只是画了出来,可是,他究竟有没有使用价值呢?你的发动机视频我看过,与现在的传统发动机比是有优势,可是优势究竟有多大?比方说,你的发动机效率只比传统发动机高几个百分点,可是成本、使用的费用却高了几十个百分点,那么他就没有市场应用价值。另外,你画出来了,但是他能造出来吗?你算过零件的强度、寿命么?他使用的效率究竟有多高呢?现在的这些尺寸都是最优的吗?还可以把质量减轻些,把热损失减少些,把效率提高些吗?这些,都是要要定量计算的,而不是简单的一个定性分析。所以,这里就需要很多专业知识。因此,如果你真的想做好发动机,就必须有相关专业的人进行计算、校核。
2 p& z6 P  N2 v: W3 P% m: N  因此,我不得不给楼主泼点冷水,如果没有专业知识,没有一个综合性的团队,没有足够的资金和设备,你的发动机只能是停留在动画上,而无法转为实际应用。
4 g. `6 r; w5 R1 K, m  以上是我的一点拙见,欢迎大家批评指正。当然,我们要保持这份热情,振兴我国的发动机,需要很多人甚至几代人才能完成的,需要大家不怕失败,不怕艰辛,共同努力才能完成的。我热爱发动机的,希望能与楼主共同合作

客观中肯的分析,有道理。发明创造不是简单做动画,多从工程角度、科学角度考虑  发表于 2013-4-27 16:49

我不是内燃机专业的,但也像楼主一样一直爱好内燃机,现在做内燃机的外围配套。我有一帮内燃机专业的朋友,他们都是几大内燃机公司的精英。我很赞成楼主的精神和志向,但提醒您,毕竟不是一件简单的事。有我能帮上忙的我会尽力。

我也像楼主一样,一直爱好内燃机。顶一个。

支持一下

强烈支持楼主