机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一路前行

梳理一下七年机械职场经历

我的一位老师告诉我,在大学里想学到很多东西是不可能的,但是,你学会了怎样学习,那就一生受用了。在学校里学习,基本上都是为了完成课程而学,只有到工作中才知道很多东西学的不是很明白。我到现在学在看十多年的课本呢。

顿时对自己即将离开的校园产生无限的怜惜

我看完了,但不知道楼主所讲的弯路是什么?
- c- F% k/ O4 K" x% n8 @0 |: j) y谁能提示一下吗?
. e; }: B/ {( P9 m' C  a" c# Q谢谢

指明了某些弯路,值得借鉴。学习。。。

深有同感,向楼主学习

楼主用了马甲?
- e& G: e# w4 \" j- K9 P* A1 [) m( h  i
1 ?2 j0 k) r8 U& u+ e3 u0 ?过段时间有空一起聊下,阀门智能定位器

有机会聊一聊,很有兴趣看看你的方案  发表于 2012-11-5 19:06

温水煮青蛙的过程每个人都会经历吧。特怕有一天自己忘记了梦想,然后长叹一声都是命啊。如同1984里最终被洗脑的温斯顿。

温水煮青蛙的过程每个人都会经历吧。特怕有一天自己忘记了梦想,然后长叹一声都是命啊。如同1984里最终被洗脑的温斯顿。

一路前行 发表于 2012-11-4 21:53 & }8 E0 a8 @* X' S
这也许确实是很多人的向往,但同时也正是许多人的误区。3 Z- Y# Y3 t7 F6 {
% s$ w0 l1 k5 U7 T
外企只所以钱多一点,并不是所做的工作更有价 ...
5 |0 ]6 a2 D$ x+ i) _2 b: Q
一直对机械都很感兴趣,读书时就选了机械,工作时一直在私企里做技术研发类的工作。在工作中,也曾迷茫过:是做技术还是非技术的工作。做技术很辛苦,刚开始起步的新人,工资又低活又累。而进国企或者外企从事非设计类的工作,即便工作稳定收入又高,但是自己又心不甘。就这样一直迷茫的漂着,在设计的路上爱恨交织的前进着。今日看了楼主的帖子,坚定了我在设计的路上继续前行的信心,谢谢。9 r( T+ T& C3 ~, _  }" u3 S

对楼主说声谢谢。
* g! ~6 d6 d! K0 i. s