机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一路前行

梳理一下七年机械职场经历

边看边想,我还得继续学习

谢谢楼主的分享,看完了很有感触。我们很多的时候是走过来才知道走了很多弯路,不过同时这些弯路也让我们成长。楼主能这样审视自己,又不断完善提高自己,在任何时候都不晚,想改变生活就得从改变自己开始。向楼主学习,一起努力,一路前行!/ x5 B8 q, s! L
另外,我觉得学习这个东西时间段很重要,从我自己以及很多朋友的经历来看,大学里学的东西很多事很有用,可是大家当时并没有重视也没意识到,所以只为了毕业而学习,几乎是浪费了那几年的珍贵的时间。如果在上大学前能够实习一段,能让我们带着问题或者带着对某个行业的热情去大学学习,这样会不会让我们能够更珍惜学习的时间和机会呢?学习的动机不同,质量和效率也必然会不同吧。# o8 f& ~8 M% D& c3 X  b
已过来人的经验会建议现在的年轻人利用可能的机会尽早的去实习,尽早的对自己兴趣爱好想从事的职业有个定向,就会在之后的择业路上少走些弯路。

你能在德国从事设计工作,是一个相当不错的起点。加油!  发表于 2012-11-4 19:27

好好学习

看了楼主的经历真的很受用,我毕业也是进了国企,车间呆了一年,进设计部半年就跑也来了,现在工作就像楼主说的很舒服,可也感觉是危机重重,每天想着怎么样充实自己,不敢太放纵自己,但还是有时候找不去学习的借口,看来以后还得严格要求自己,充实自己。

goodluck6123 兄弟跟我一样啊,在轻松的环境中,总觉得危机四伏,想好好静下来学习,却什么都想学,但什么也么学会。我们应该好好象楼主学习了  发表于 2012-11-5 09:26
是啊,我也感觉到了,学了好久感觉还是没有实践的机会,学了过段时间又忘了,效率太差了,很苦恼啊。往往就是学着学着就又学的别的东西了,没有一样学的是很好的,时间久了就就很苦恼,不学吧,又觉的空虚,非常难受  发表于 2012-11-4 21:25
必须是工作和学习相结合。如果两者是分离,时间长了,学习就会慢慢失去动力。而且对于机械来说,没有实践的学习,效果很不理想。  发表于 2012-11-4 19:29

我毕业两年了,在装配车间做主手,职业方向还很迷茫,学机械设计很漫长吧

书到用时方恨少,大好时光一下子就过去了,读大侠的文章,感概很多,从参加工作到现在,一晃十几年过去了。

没看,回此贴,收藏了,以后看。

好文章啊,我想起了一两酒大侠的经历,看酒大侠的文章,貌似在06面临过和LZ类似的抉择,虽然选择不一样。
  u* z2 }- F. Y# a4 L楼主比我年龄相似,我毕业时曾经很想做技术,不过由于半路出家没学过机械,工作以后虽然一点点的积攒,始终只能在很有限地小领域打转转,一直到现在也没能走上纯技术之路,出了校门才体会到,大学教育最珍贵的,就是大象无形的知识体系和纵横深度,: ?( z7 i( O' J
现在自己的发展轨迹也不大允许自己重新返回原点开始积累,只能半学半用,“将错就错”

谢谢,分享宝贵的经验。

我去年毕业,现在在国企搞技术,也是浮躁,非常浮躁,抱怨待遇差,杂事多,没法安心搞技术,也没法生活

呵呵,很像06年时候我们那批人的状态。愿楼主能早日找到方向。  发表于 2012-11-4 19:33