机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做销售其实很苦的,技术工程师好幸福

我见过的一些做销售的人。其实真的挺苦的。在外飞来飞去。儿子3个月。也没多少时间陪。想儿子了就看手机照片。至于媳妇,只要别太过,她想找男人满足下,也没事。男人非常胖。出门在外。谁不是拿身体去拼?
4 N4 d% O) o+ R5 P$ G% ^+ l/ g9 @) X/ M! P' U
有些女儿刚刚上初一。晚上吃饭,在酒店一楼等人,就听到他们给女儿儿子打电话了,很肉麻的:宝贝女儿啊,晚上准备吃什么啊,玩得开心不开心啊,今天去哪里了啊,儿子啊,听话啊,不然看老子回来弄死你,好好睡觉啊,爸爸想你啊,爸爸还没吃饭呢,爸爸这次给你带荷兰木鞋,你要是不听话就把你塞到鞋子里面去。如此等等。
3 x. d6 a+ W# V; _9 L& d
& a1 \- d# |! \2 L7 y! |) M; I其实我真的觉得一般的工程师很幸福。一月工资1w到2w。由于我承认自己很呆。尽管多学多听多记多说多问,多混,没有技巧,能力太差,做不了工程师。7 @7 U2 e, l4 ~/ S( f4 F" w; O. ]

; o# d8 q$ s8 |+ C每每看到有人说他读完这个读完那个,却在烦恼生活不如意,钱少很痛苦。我就不乐意了。难道这经理那主管还有总监都在骗人,他们招不到人是假的?就去说:你骗我呢。这就有个牛逼工程师。你咋不要呢。人家正缺钱呢。招人的就骂我了:你真是个傻逼。这类傻逼工程师说的话你都信?真是郁闷。
5 R+ d# i5 n7 I7 P& v, ]5 M
! Q5 Z  G7 W7 f  s; }: b$ V6 O" m3 }0 g2 T' H3 \- z) J
中国号称世界工厂。做运动鞋子水平世界一流。我听说美国那边也有做鞋子的工程师,10个人左右的团队,专门给耐克做鞋子,给鞋子做分析计算,包括整天大家都在说的有限元。有工程师又瞧不起人家了,搞什么鞋子啊,工程师应该搞大项目钢构重工!& t# a$ J( b% r* g$ l: J& w2 L& q
人家还瞧不起你呢。人家就是做鞋子的。但是人家就根本瞧不起你:你那点鸟工资。2 Z  ~/ N% X; i: M
( ^- S* O: k* l& K
! v8 x. e7 W4 z8 O' ]" m6 `
! x* f/ V. s+ d6 o) T

* T  p/ {$ e% }( I# O: O' [/ x0 U! I# c0 u& ~- B) R3 {
搞技术拿1到2万,二三线城市能达到这水平的都不是底层,北上拿1,2万的想买房子还得掂量下外环哪便宜) L+ ~( q- e) N  _
除了李刚爹那种,技术也好,销售也好,采购也好,打工的想赚钱,做什么都苦,大家都是在卖命,比得只是谁的命更值钱.

经验不一定和工作时间有联系,现在不少30岁的年轻人技术比60岁的老人还厉害,关键在于高平台和好机遇.如果只是纯打工,顶多小康,不可能发财.  发表于 2012-11-2 13:08
大哥现在也还有做飞人吧,生活不容易啊,最近过得可好,目光放得远一点儿,十年的工作经验会过得怎么样呢,  发表于 2012-11-2 12:46
回复 支持 1 反对 1

搞技术的除了北上广哪来一两万啊?

二三线城市也很多,  发表于 2012-11-3 19:21
回复 支持 1 反对 1

看来我们整个技术部就没有能算的上是工程师的。
9 s) W$ x; }0 C3 r; A6 u& W    公司所在地也是个沿海地级市,不知算三线还是四线城市。8 A5 }6 w+ }" x8 P
    技术部主管,手下也是50多号人,月薪也不到1W。你说他水平不够吧,也是30-40年前哈工大毕业的高材生了。电气方面也是  大拿级的人物,在私营的机械企业也就拿这么多了
$ u8 A8 L: D, G: }4 d
' y  x2 a5 \! i, N

那也确实太少了,我们这三线城市,我们工艺部的老大一年都是10多W,而且我们还是代加工!  发表于 2012-11-3 21:44
是啊,也有可能进的公司不一样。  发表于 2012-11-3 15:16
年底应该有4-5W的奖金吧,这个不清楚具体数目。不过工资我们公司是公开的,大家都知道。  发表于 2012-11-3 10:34
那也太少了吧?  发表于 2012-11-2 13:22
回复 支持 2 反对 0

这个要看个人需求,如果一心就想挣钱,那可能做销售发财更容易一点。如果只是养家糊口,然后舒舒服服的过日子,做工程师也不错。

楼主说的做销售很苦,那么多做技术的还是都想去销售试试水,因为哪里还有希望,工程师就是固定工资,看不到希望,销售的希望有多大,因人而异,当然不希望就去试试,哈哈。我现在还没有想法。楼主多说说你对于销售的感受,知道您是做温度,振动,还是油液监控系统方面的,我想了解一下。

可能是楼主对搞技术的工程师定位比较高,就像博士硕士我们国家的数量虽然多但是很多都不够格。像社区的不少技术牛人的确过的比销售舒服多了,钱也很多  发表于 2012-11-3 10:31
我绝对不会试水销售,我是说得大部分人,因为我本人说服人买东西的能力与人沟通能力一般,这个是真的,我承认,只是努力多了解一点让自己  发表于 2012-11-2 17:28
大侠稍安勿燥,我可不是一窝蜂的例子,这样让我受不了了,哈哈,也许别的方面是,但是销售绝对不是,绝对的,因为我这一点儿是肯定的,我做不了销售,我只是想多了解一下技术发展的情况,结合自己做一个合理的规划。  发表于 2012-11-2 17:26
你就是个一窝蜂的典型例子。看见什么赚钱就想试试。我赚得就是屁一点的小钱。我所见搞技术的都比搞销售的舒服。钱也更多。搞销售赚钱的行业太多了。你往高精尖方向走就是了。  发表于 2012-11-2 13:38

要是真的学了,三年就能到这个水平。1 Q7 _' \3 O3 X
前提是说自己擅长什么,常规问题别被问住。能给人干活,以前是给人手算钢梁,现在是给人编程序,一种产品,十几个系列,任意的截面,把你程序拿来,立马出结果,+ b" [4 m4 _5 o
算高深技术吗,不算,
7 ^9 m* E" E- S% T院长说我们现在需要这个,钱可以商量。要的比同龄人多了,院长不好意思/ b9 W, R. v2 w2 r6 ?% s4 G0 X
地说,小某,这个钱在我们那都是有职位的了,这个可以给你,但我们那都是背靠背工资。懂。, u% y0 ^3 F4 R7 U2 [, v
年轻人选职业,两点,一是兴趣,一是前景,
7 `* g2 H% W" w; l1 j, ]看不清未来的时候,就把自己手头上的事做好,! S4 Z9 X* }9 K- k
想往外跳了,找那个专业大学的课程,按学分从大到小了学,走不了错路,' E5 Y! C4 U6 f# z
你说你有技术,还挣不到钱,这是学的什么技术

我工作看半年要求涨工资。你看清楚了。  发表于 2012-11-2 14:35
有啥好笑的,工资不满意就不该去,走什么走,时间都浪费在这上了  发表于 2012-11-2 14:07
有啥好笑的,钱给不够就不该去,走什么走,时间都浪费在认公司门上了  发表于 2012-11-2 14:06
哈哈笑死我了。我之前跟老板开价要求涨工资。底薪3000。老板说你工作才半年。不给可以。我走人便是。  发表于 2012-11-2 13:40

评分

zhangsl5 + 1 思想深刻
樟斌 + 1 思想深刻!

工程师。。。。对于我这样的中专一线工人谈何容易?

这种想法不好,靠,我们老大高中毕业,扭X人物,现在在行业内是全能,整个公司的人都佩服。  发表于 2012-11-3 15:19
只要肯努力一切都有希望  发表于 2012-11-2 19:04

“其实我真的觉得一般的工程师很幸福。一月工资1w到2w”
" p) @( j! w$ C+ G( Y2 W5 \; {这话 说的太高了,# r3 X$ R5 e4 n* V+ u% l, y
这个工资 只有少部分人才拿得到!
- |" v7 D6 i; u9 u7 `( K/ F# Y- i2 l8 P初级工程师:2000-4000
7 j9 d& e9 P2 R6 X中级工程师:4000-7000
9 \' |5 Y: A! E; S# x* p高级工程师:7000-10000& H6 t3 [' [2 F5 ^
高级加经验丰富:1W以上。。。。
' D% b1 o0 t. b% h% `0 y初级和中级占60%,高级占30%,剩下的就是那10%的1W以上的了!!!!
7 X* o6 d1 H( F! U, m9 z/ F! X+ z# F3 |$ y

中国航天的单位多了去了,好的烂的都有,高工资的也很多啊  发表于 2012-11-3 19:25
我们这做了40年的老工程师 都没有1W多的工资。。。  发表于 2012-11-3 08:01
我是中国航天的工程师 月薪税后5500 情何以堪 1W到2W。就是高工也到不了1W 我们  发表于 2012-11-3 00:20

其实我真的觉得一般的工程师很幸福。一月工资1w到2w。
! B, c. }, a/ m; K  W6 E" r: m' \* ^& E# w6 ]) z2 ]+ _3 a
===========
1 U9 I+ t2 p! @4 U. S7 e
' @6 N; j" ~) e# w说低了吧,我怎么听说美国工程师大学刚毕业的就月薪3w猫币?!